搶公車「炸彈在手中爆開」 司機反擊讓19歲女匪雙手截肢

搶公車「炸彈在手中引爆」 司機反擊讓19歲女匪雙手截肢。(圖/翻攝自YouTube/帳號名稱)

▲瓜地馬拉首都發生炸彈客挾持公車事件。(圖/翻攝自YouTube/Prensa Libre tv

國際中心/綜合報導

瓜地馬拉日前發生一起恐怖攻擊事件,一對騎機車的男女把公車攔下後,19歲女子竟然手拿著炸彈上車,想要向公車單位索取錢財,結果司機奮力反擊,沒想到炸彈卻因此在她手裡爆開,雙手當場被炸得血肉模糊,還導致現場5名民眾也被炸傷。

這起事件21日早上9時30分發生在首都瓜地馬拉市,19歲女子華雷斯(Mirna Elizabeth Juarez)攔下32號公車後,竟然手持炸彈想要上車挾持,司機發現她的意圖後,趕緊把她推下車,沒想到意外啟動爆炸裝置,直接就在她的手中炸開。爆炸發生後,雙手慘被炸傷的華雷斯仍試圖想要逃離現場,然而原本與她同行的男子早已騎車離開。

警方表示,這起事件已經是過去7個月內第4起針對公共交通工具的襲擊,當地民眾也說,這條公車路線幾乎每周都會碰到勒索詐財,而且每次的金額還會有所不同。重傷的華雷斯被送往醫院後,已經進行截肢,脖子裡所殘留的炸彈碎片也已被清除,將被起訴謀殺未遂等罪名,其他受到波及的5名民眾送醫治療後,其中3人體內也有發現爆炸碎片。

關鍵字:炸彈,公車,瓜地馬拉,搶劫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面