病患救護車內發狂!奪鞋打臉痛毆她 消防員:對救護產生陰影

▲▼救護車,救護車設備,攜帶型電擊器,急救包,意外,車禍,急救,119,醫院,搶救,cpr(圖/示意圖/本報資料照)

▲病患救護車內發狂,消防員被奪鞋打臉痛毆。(示意圖/本報資料照)

記者趙蔡州/綜合報導

苗栗市一名劉姓婦人2018年4月29日深夜,因為自覺身體不適請消防隊協助送醫,但她卻在抵達醫院時突然發狂暴走,並攻擊旁邊一名黃姓女消防員,造成黃女臉頰、手肘部位受傷,導致黃女對救護產生陰影。苗栗地院日前審理案情,依妨害公務、傷害等罪,判處劉女3個月徒刑、可易科罰金。

根據判決書顯示,劉女深夜11時許因為身體不舒服打119呼叫救護車,希望能有救護人員協助她送醫治療,黃女接獲勤務中心通報與另外1人一起前往,但劉女上車後快要抵達醫院時,卻突然暴走動手毆打黃女的臉及身體,造成黃女左臉頰掛彩、手肘及手背挫傷等,最後讓黃女一起進了醫院治療。

劉女後來被提告妨礙公務罪,她供稱自己當時身體不舒服,確實有拍了黃女肩膀一下,否認有任何的妨害公務、傷害行為;對此,黃女拿出了救護車內的錄影畫面舉證,畫面中她替劉女做完血壓、脈搏等生命狀況監測後,劉女就突然暴走朝她攻擊,連鞋子也被劉女扯下,拿來揮打她的臉。

苗栗地方法院最後依妨害公務、傷害等罪,判處劉女3個月徒刑、得易科罰金,1千元折算1日。黃女嘆說,自己經常聽見消防或警察被攻擊的類似消息,這還是她進入消防職業10年來第一次碰上,讓她後來對類似的出勤救護產生陰影,多會跟對方保持距離以策安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面