台科大與九州大學簽訂校級合約 這3研究所生畢業可得雙碩士學位

▲▼台科大與九州大學簽訂校級合約 雙聯碩士學位。(圖/台科大提供)

▲台科大校長廖慶榮(圖右)親自至九州大學與久保千春校長(圖左)簽訂校級合約,擴大雙方交流。(圖/台科大提供)

生活中心/綜合報導

台科大與日本九州大學簽訂校級合約,擴大雙方交流,除了提供交換生名額外,更簽訂碩士班雙聯學位。台科大工程、電子、應科所碩士班學生可赴九州大學研讀,畢業能同時取得台科大與九州大學雙碩士學位。

台科大校長廖慶榮表示,九州大學是日本頂尖研究型的國立大學,在日本有重要的學術地位,更在許多領域有國際級大師,而且九州大學在QS 2019世界大學排名為126名,日本國內排名第7名,是台科大積極合作的對象。

請繼續往下閱讀...

▲▼台科大與九州大學簽訂校級合約 雙聯碩士學位。(圖/台科大提供)

▲台科大與九州大學更簽訂碩士雙聯學位。(圖/台科大提供)

廖慶榮說,台科大和九州大學的交流最早來自於設計學院,這次擴大簽訂校級合約,希望讓全校師生都能受惠,期待兩所大學更深入合作,擴大雙方師生交換、推動師生共同研究、強化國際產學合作機會,相互提升國際競爭力。

▲▼台科大與九州大學簽訂校級合約 雙聯碩士學位。(圖/台科大提供)

▲台科大與九州大學建立緊密的研究合作關係。(圖/台科大提供)

特別的是,台科大除了與九州大學簽訂校級合約,更與九州大學簽訂碩士雙聯學位,希望透過師生的跨國研究合作,促進研究室交換,讓教研人員跨國、跨校合作,建立兩校共同跨國研究和產學合作計畫,透過緊密的研究合作關係,同學們可赴九州大學研究和學習,更可獲得台科大與九州大學雙碩士學位。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面