防彈少年團加持 韓流海外粉絲明年破億 女性忠誠度高

▲▼防彈少年團(BTS)、EXO、TWICE、Wanna One都將出席《MBC歌謠大祭典》。(圖/翻攝自推特)

「防彈少年團」是把韓流推向全世界的重要推手。(圖/翻攝自推特)

國際中心/綜合報導

「韓聯社」周四(10日)報導,韓國外交通商部旗下「國際交流財團」(KF)發表《2018地球村韓流現狀》 報告指出:2018年年底,海外113個國家的「韓流同好會」數量達1843個,會員共計8919萬人 ,較前年增長22%。

依照此一趨勢,到2020年時,韓流海外粉絲數目將超過1億。韓國「國際交流財團」表示,所謂「韓流同好會」是指韓國藝人的粉絲俱樂部、韓國文化、飲食、跆拳道等「同好會」,以及大學裡的韓流社團。

報導指出,去年韓流粉絲暴增主要原因是「防彈少年團」(BTS)的人氣高漲。其次是中國「薩德反飛彈系統」風波落幕以及日本「反韓」情緒降低所致。

報導說,作為韓流主力的「亞洲韓流」,目前仍保持著蓬勃發展趨勢。「國際交流財團」指出,女性韓流粉絲忠誠度超高,成為化妝品、旅遊等多領域的消費生力軍,韓國政府應該為她們制定相關政策。

「防彈少年團」成立於2013年,由7名21至25歲青少年組成,經紀公司是Big Hit娛樂。2018年,「防彈少年團」不僅受邀赴聯合國演講,知名度大增。 還登上美國《時代雜誌》封面,標題是「下一代领袖」,受重視程度可見一斑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面