影/國際也關注! 152越客來台「消失」登上《BBC》

國際中心/綜合報導

越南旅行團爆發史上最多人入境台灣後落跑的事件,4個大型越南旅行團一共153名旅客,在21日和23日分別入境到高雄,但竟然有152人脫隊疑似潛逃,只留下一名領隊。這起事件也引起國際關注,更被《BBC》拿來報導,可見事情的嚴重性。

▲▼(圖/翻攝自《BBC》)

▲《BBC》報導來台越客脫逃事件。(圖/翻攝自《BBC》

《BBC》引用《中央社》的報導指出,負責接待旅行團的公司表示,4個團當中其中有一團的23個人,分別在不同的地點脫團,另外3團一共130人在抵達高雄,下榻飯店之後集體失蹤,只留下一名真領隊。

觀光局「觀宏專案」屬於新南向政策的一環,政府從2015年開始推動,只要旅客滿5人就能實施,旅客不用付上財力證明即可申請,辦理簽證的手續相較簡單。觀光局國際組組長鄭瑛惠說,先前只有聽說過零星的脫逃,3年下來人數約180人,但是這一次卻一舉達到152人逃跑,事態相當嚴重,觀光局也已經通知外交部,停止讓越南組團申請來台簽證。

台灣國際觀光救援服務協會理事長許高慶則稱,這次的越南旅客逃跑事件有人蛇集團介入協助,旅可在機場後就有跟人蛇集團接觸,旅行社人員雖然在人不見的第一時間有發現異常並報警,不過警方因無違法事實而無法有相關動作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面