新南向政策產學班學生也失蹤 教育部:已通報8人

▲斯里蘭卡學生來台灣打工去屠宰場。(圖/全國私立學校產業工會提供)

▲先前康寧大學斯里蘭卡籍學生來台灣打工去屠宰場。(圖/全國私立學校產業工會提供)

生活中心/綜合報導

新南向政策不只有旅客來失聯,教育部推出的新南向產學國際專班也有學生失蹤,技職司司長楊玉惠表示,目前有8位通報失蹤。

教育部技職司司長楊玉惠提到,新南向專班,在台灣學校照顧的很好,外國學生來台灣失聯、失蹤找不到,就一定要通報,目前通報下來就是8人,學生們實習打工都會掌握,他們是住宿舍,都有晚點名機制,但這8人是點名未到,同學也找不到的情況下,於是向各單位通報失蹤。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 技職司司長楊玉惠。(圖/教育部提供)

▲技職司司長楊玉惠說明新南向專班學生,目前通報失聯的有8位學生。(圖/教育部提供)

楊玉惠也說,學校會幫學生找工作、實習,也有地方住,他不需要逃跑,警察一捉到就要馬上遣返,那現階段失蹤的8位,學校找不到人的情況下有向教育部通報同時通報外交部,現階段已經要求學校加強查核,未來要是人數多了,會依這些逃跑學生的國籍,考量是否減少該國的開放人數。

新南向產學合作國際專班,根據教育部提供的資料,106年學年度產學專班有174班、5680人,107年度的為151班、6030人,今年度目前有8人失蹤,已通報到外交部。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面