高雄街友「全身冰冷」倒臥猝死 住戶驚:常見他醉醺醺

▲一名男性街友被民眾發現猝死在騎樓。(圖/記者宋德威攝)

▲一名男性街友被民眾發現猝死在騎樓。(圖/記者宋德威攝)

記者宋德威/高雄報導

近日氣溫驟降,在高雄就傳出街友疑冷到猝死的案例,21日晨間7點左右在高雄市左營區一處社區騎樓,發生一件猝死案件,趕著上班的民眾經過,見到一名男性街友躺在流理台上,好心地向前查看,結果男子動也不動且全身冰冷,民眾試著叫他也無回應,嚇得急報案,轄區警消獲報趕抵現場,經評估該男子已明顯死亡,警方即刻圍起封鎖線,同步聯繫家屬到場處理。

警方表示,不幸猝死的死者年約44歲,身體無外傷但全身酒味很重,腳踏在一台寫有「高雄榮總」醫院的公用輪椅,一旁有剛喝過的米酒酒瓶,發現時男子已躺在店家門口的流理台上。

附近大樓住戶表示,「常常看到這名街友倒推著輪椅在醫院急診室外閒晃,有時會邊喝酒邊找人聊天」、「清晨很冷,他有可能是喝酒...心臟受不了而猝死的。而男子為何猝死,發生原因仍不清楚,有待警方進一步調查釐清。警方也呼籲民眾,近日清晨氣溫急降,日夜溫差大,夜間外出除了保暖要做好外,天氣冷也容易引發中風和心肌梗塞,嚴重的話更可能會因此猝死。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面