憂鬱男酒後燒炭輕生 友人見臉書貼文報警救回

▲員警在房東協助下迅速救援燒,炭自殺吳姓男子。(圖/大園警分局提供)

▲員警在房東協助下迅速救援燒,炭自殺吳姓男子。(圖/大園警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市37歲的吳姓男子因患有憂鬱症,20日晚借酒澆愁後一時想不開,竟在租屋處燒炭輕生,幸有網友在吳男的臉書上看見他透露尋短的念頭,立即報警求助,警員及時到場協助送醫,順利救回吳男寶貴的生命。

警方表示,大園分局草漯派出所20日晚接獲110轉報案件,稱吳男在臉書上透露輕生的訊息,手機定位系統查出最後發話位置,在桃園市觀音區成功路一帶,警員林伯穎、劉芮慈、劉冠廷獲報後前往查看卻沒發現吳男身影,隨即以吳男的身分查詢戶籍資料,經與其父親聯繫後,得知吳男在觀音工業區工作且在附近租屋,便立即前往查看。

▲▼員警在屋內發現吳男購買和已燃燒完的木炭。(圖/大園警分局提供)

▲▼員警在屋內發現吳男購買和已燃燒完的木炭。(圖/大園警分局提供)

▲▼員警在屋內發現吳男購買和已燃燒完的木炭。(圖/大園警分局提供)

員警在房東的協助下進入屋內,一打開門只見煙霧瀰漫,且飄著濃濃的燒炭味,員警在屋內搜尋,發現吳男倒臥在浴室,仍有微弱的呼吸,立刻通知救護人員前來將他送醫急救,所幸經治療後已無大礙。

家屬表示,吳男長期飽受憂鬱症所苦,情緒時好時壞不太穩定,當時可能是想喝酒放鬆一下,不料「借酒澆愁愁更愁」,一時想不開才會作出傻事,還好員警及時趕到,否則後果不堪設想,很感謝警方的熱心協助迅速救援。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:憂鬱症,酒後,燒炭輕生,臉書,貼文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

社會熱門新聞

男大生逼女友超商外套蓋頭 下場..

「超商大夜女店員」遭肇逃休旅車..

地檢署拍賣賓士 還可預約賞車

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

移工遭12秒射9槍 畫面首度曝..

即/從4樓公寓摔落!19歲冷氣..

沒錢搭車走百公里回家 3天吃2..

背包客伸淫手「摸醒」隔壁床熟睡..

即/北投區30歲疑男輕生 明顯..

影/北漂網紅盼高雄換人當家 批..

斗六站大吵!長髮女跳軌「秒變V..

酒店內口角1人傷 63警強勢壓..

汐止汽車遭槍擊 槍手開5槍後投..

釣客夜釣見浮屍 警消查驗身分中

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面