江宜樺演講太多人報名…特地換場地 未料竟是來抗議

政治中心/綜合報導

前行政院院長江宜樺18日赴台大社科院演講,演講現場有群眾大喊「院長下令、警察打人」、「殺人院長、出庭負責」,江宜樺被群眾包圍,一度動彈不得,校警到場協助維持秩序,但學生仍激動抗議。這場開放報名後參加人數眾多,為因應眾多的報名人潮,將正式演講場地改到社科院101教室(和碩講堂),未料其中部分報名學生是來抗議的。

▲▼江宜樺想寫「請理性」狂被抹掉。(圖/翻攝臉書)

▲江宜樺想在黑板上寫「請理性」狂被抹掉。(圖/翻攝臉書)

 ▲▼江宜樺赴台大演講遭包圍。(圖/翻攝游騰傑臉書)
▲江宜樺赴台大演講遭包圍。(圖/翻攝游騰傑臉書)

江宜樺演講到一半,有抗議民眾突然衝進場,播放2014年3月23日當晚暴力驅離的畫面,同時發送「勿忘 323」傳單,丟擲上面印有 323 現場畫面的傳單,甚至直接砸到江宜樺臉上,全程抗議大喊「院長下令、警察打人」,江宜樺在講台上無法移動,在原地淡定看大家抗議,江宜樺想要在黑板上寫下「請理性」不斷被群眾擦掉,隨後群眾激動喊,「滾出台大」。

江宜樺幕僚指出,今天是應台大政治學會之邀,演講「政治哲學可以改變世界嗎?」原先進行非常順利,也演講了1三分之一,卻突然有外系、外校的人衝進來包圍。現場部分政治系學生覺得邀請學長回母校被鬧場,情緒也十分緊繃。

▲▼江宜樺日前出席長風講座。(資料照/記者賴于榛攝)

▲江宜樺日前出席長風講座。(資料照/記者賴于榛攝)

前總統馬英九近日在回憶錄內談到太陽花學運,他不客氣直指太陽花學運是那些讓台灣停滯不前的罪人,批評太陽花學運把好不容易簽署的兩岸服貿協議冷凍至今,傷害台灣經濟發展大局,「誤國之深,為害之烈,最令我痛心遺憾」,沒想到江宜樺就先因為太陽花學運時期的決策被要求道歉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面