地方 地方焦點

行動支持菜農 更保台南分會與南檢分送高麗菜

▲台南地檢署檢察長鄭銘謙、財團法人更生保護會台南分會主任委員宋俊明,購買產地高麗菜分送地檢署員工,並為菜曲促銷。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南地檢署檢察長鄭銘謙(左二)、財團法人更生保護會台南分會主任委員宋俊明,購買產地高麗菜分送地檢署員工,並為菜曲促銷。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

近來高麗菜生產過量,產地價格不符成本,台南地檢署檢察長鄭銘謙、財團法人更生保護會台南分會主任委員宋俊明,為體恤農民辛勞,協助農民生計,舉辦購買產地高麗菜分送地檢署員工活動,並協助宣傳促銷,以實際行動支持農民。

活動由更保台南分會主任委員宋俊明,與台南地檢署檢察長鄭銘謙共同發起向農民購買500顆高麗菜,贈與台南地檢署全體工作人員,鼓勵大家多購買物美價廉、有益健康的高麗菜。

▲台南地檢署檢察長鄭銘謙、財團法人更生保護會台南分會主任委員宋俊明,購買產地高麗菜分送地檢署員工,並為菜曲促銷。(圖/記者林悅翻攝)

同為農家子弟的鄭銘謙檢察長,相當了解穀賤傷農的心情,對於宋主委能一起發揮大愛幫助農民非常感動,鄭檢察長表示多食用蔬菜、水果有益身體健康,希望大家能在農作物盛產期多多食用當季蔬菜、水果,既可用相當的價錢購買新鮮蔬果,又可減輕農友損失,更可以嚐到無農藥的食物,一舉數得。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面