IG年度回顧公開!充滿「愛」氛圍 打卡冠軍「東京迪士尼」

實習記者鄭佩玟/綜合報導

隨著2018進入尾聲,Instagram(簡稱IG)官方驚喜是出年度回顧,即使網美景點層出不窮,但相殺之下仍會出現霸主,冠軍就是由東京迪士尼奪下寶座,童年的夢幻城堡令使用者都相當陶醉;而今年的IG也可以說是充滿「愛」的一年。

1.「♥」在 IG 貼文留言中被使用的次數:140 億次

能被世界當作共通語言的表情符號除了「笑臉」之外,「♥」在大部分國家可說是幾乎不會出錯,想必也是相對於 Facebook 使用的「讚」,IG 選擇將「♥」作為私訊視窗中最主要的表情符號;其中最能創造互動的貼文下方留言處,「♥」 更是在2018 年創下了140億次的驚人使用數。

▲▼「♥」在 IG 貼文留言中被使用的次數:140 億次。(圖/翻攝自IG)

2. IG 限時動態中最常被使用的臉部濾鏡:雙眼愛心

IG 限時動態裡充滿各式各樣的小工具,除了最多人使用的「@」及「#」等標籤型工具外,「臉部濾鏡」成了越來越多使用者的選擇,最佳例子便是國際型網路紅人凱莉珍娜(Kylie Jenner)在1.2 億粉絲數帳號中,最常使用的一項功能。不只如此,它也是 2018 年 IG 限時動態中最常被使用的一款。

3. IG 限時動態中最常被使用的 GIF:愛心標籤

除了臉部濾鏡之外,「GIF」日見成為使用者愛用的功能,其中「愛心標籤」(Heart Love Sticker by Arata)是 2018年IG限時動態中最常被使用的一款,心型圖案配上標籤式外框及搶眼的紅色,讓「愛」與「喜歡」的心情能快速簡易傳達,加上俏皮旋轉式跳躍的動態,讓「愛」之外,還多了「快樂」、「雀躍」的情緒。

▲▼東京迪士尼聖誕節活動。(圖/翻攝自東京迪士尼官網)

▲東京迪士尼聖誕節活動。(圖/翻攝自東京迪士尼官網)

4. IG 貼文敘述欄中最常被標記的地點:東京迪士尼樂園

準備完 IG 貼文所需的照片及敘述欄文字後,使用者最後的行為來到「打卡」標記地點,而在這些被打卡標記的地點當中,「東京迪士尼樂園」成為2018年IG貼文敘述欄中最常被使用的標記地點。

▼東京迪士尼聖誕節活動。(圖/翻攝自東京迪士尼官網)

▲▼東京迪士尼聖誕節活動。(圖/翻攝自東京迪士尼官網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌貓超重被請下頭等艙 打滾耍賴不願面對現實

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面