釀3死6傷!22歲肇事男臉書炫耀無照駕駛 嗆「不要給他怕」

圖文/鏡週刊

今(9)日凌晨,無照駕駛,在國道一號苗栗銅鑼路段造成3死6傷的22歲李姓男子,被警方查出曾在臉書PO文,炫耀自己無照上路,並秀出改裝機車排氣管照片,嗆說:「不要給他怕」;李男離譜事不只一樁,上個月初他因無照騎車、逆向行駛還懸掛失竊車牌,被警方攔查時,先是假裝配合,卻趁隙加足油門衝撞,結果自己反而失控倒地被機車壓住。

警方調查,單親家庭的李男,可能因為父親不太管束,兒子雖然沒有駕照,卻仍讓他開著自己的車,載朋友外出兜風,因為頂多是罰單等小懲罰,他沒放在心上,終於釀出大禍,造成3死6傷的慘劇,死者皆未成年。

事實上,對於自己無照駕駛,李男還洋洋自得,今年6月間,他在臉書PO文,分享警方加強取締酒駕及危險駕車新聞,但他不是提醒朋友安全駕駛,反在留言處炫耀自己也是無照上路,並PO出改裝機車排氣管的照片嗆說:「不要給他害怕」、「08也無照啊」,高調炫耀自己改裝機車、無照駕駛,毫無反省悔意。

李男上個月才被抓,荒唐事不斷,並非第一次無照駕駛。(警方提供)

他的荒唐事還不只這一樁!上個月,苗栗警方巡邏時,發現李男騎著改裝排氣管的機車,警方吹哨,他還刻意逆向逃逸,被追上後,他先是假裝配合,趁警方正要停妥警用機車時,突然猛加油門,向前衝撞,但沒撞到警察,機車卻失控而自摔,他人被壓在機車下,事後卻怪警方執法不當,甚至拒絕拿出證件受檢,不斷閃避盤查。

事後員警查出,李男在台中以2萬元買來機車,在苗栗撿到車牌就掛上,但該車牌已經報案失竊,且李男駕照被吊銷,除了依竊盜罪將他送辦,也追究他衝撞警員的妨礙公務責任。


更多鏡週刊報導

邊工作邊敬禮送同事 國道警超辛酸工作實錄曝光
親上國道才知怕 政府終於答應發放危險津貼

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

越南落跑客「想入台先拍露點照」 人蛇集團還備15款雙語菜單

社會熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面