地方 地方焦點

世界第一輛「行動佛殿」 環島祈福到台南

▲世界佛教正心會行恆性嘉措仁波且(右二)致贈珍藏十幾年綠度母銀墜加持給新科市議員郭鴻儀(左二)。(圖/記者林悅翻攝)

▲世界佛教正心會行恆性嘉措仁波且(右二)致贈珍藏十幾年綠度母銀墜加持給新科市議員郭鴻儀(左二)。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

世界第一輛行動佛殿,是一部由17噸的大卡車改裝而成的大雄寶殿,佛殿上供奉著南無釋迦牟尼佛、南無阿彌陀佛及南無藥師佛,佛殿開到你我家門前,讓大家方便禮拜。

行動佛殿是宗教界的創舉,亦是世界佛教正心會導師恆性嘉措仁波且的創意,世界佛教正心會秉持大悲行願 無處不現的精神打造「行動佛殿」祈請南無第三世多杰羌佛、南無本師釋迦牟尼佛為國泰民安祈福、為世界和平祈福、為一切眾生祈福,邀請大家一起來。
該會與台南因緣深厚,早於2011年就在台南仁德區成立法性分院,接引當地信眾聽課聞法,並於2016年2月20日在台南市立殯儀館舉行「彌陀渡亡暨聖救度母消災加持法會」,為0206台南大地震罹難者超渡。

2018年仁波切發願透過行動佛殿祈福法會的方式,再次踏上為國家社會民眾環島拜佛祈福的旅程,並與各縣市政府結合地方公益慈善力量關懷弱勢家庭,祈願台灣風調雨順國泰民安,祈福一切眾生離苦得樂皆得解脫成就。

行動佛殿在今年6月15日從台北市中正紀念堂出發,經過新北市、桃園市、新竹市、台中市、彰化市、嘉義市已經走了20站,本周來到古都府城台南,於11月30至12月3日在仁德運動公園舉辦祈福法會,法會後與當地善信一起關懷獨居老人等較弱勢的族群,致贈愛心物資,愛心物資雖然不多,但都有佛菩薩的加持,帶回去跟家人一起分享,讓大家都得受加持閤家平安。

民政局代理局長林振祿、新科市議員吳禹寰、郭鴻儀、資深市議員蔡旺詮、杜素吟服務處祕書籃慶章、古都電台總監蔡宜璋蒞臨行動佛殿禮佛祈福,祈求正向能量經由佛殿巡迴到大台南引導社會大眾正向、端正的善念風氣。

▲台南市民政局代理局長林振祿代表當地弱勢團體,接受由世界佛教正心會捐贈的愛心物資。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市民政局代理局長林振祿代表當地弱勢團體,接受由世界佛教正心會捐贈的愛心物資。(圖/記者林悅翻攝)

林振祿代表台南區弱勢團體接受由世界佛教正心會捐贈的愛心物資,祈願他們收到由三寶諸佛加持的物資都能轉業轉運,他並致贈感謝狀讚嘆世界佛教正會的善行嘉惠地方。貴賓們與主法金剛上師齊聲吼出『如來正法大放光明,眾生永昌,祝福大家心想事成,平安健康』。

該會特別在12月9日在歸仁區游泳池前廣場舉辦「觀音大悲加持會」,仁波且秉承 南無第三世多杰羌佛的傳承力,恭請觀世音菩薩親臨壇場為大家做加持,由於觀音大悲加持法是觀音大悲心積聚之力,因此加持之後,上師將會帶領大眾放生結行,法會殊勝無比,歡迎各位善信邀請親朋好友一同參加!

三場祈福法會的時間地點:11月30日至12月3日仁德運動公園(台南市仁德區仁義路130號公園廣場附近);12月7日至12月10日歸仁運動公園游泳池前廣場(台南市歸仁區公園路71號游泳池前廣場);12月14日至12月17日西拉雅廣場(台南市安平區永華路2段6號與建平路交叉口)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面