要價近6萬元「精工錶」就放在路旁 拾荒婦撿出大麻煩

▲▼婦人見路旁擺放一支要價近6萬元的太陽能錶,以為沒人要便放進口袋帶回家。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲婦人見路旁椅子上擺放一支要價近6萬元的太陽能錶,以為沒人要便放進口袋帶回家。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

新北市永和一名67歲羅姓婦人日前騎腳踏車閒晃,行經永亨路時,發現路旁白色椅子上有支電子錶,她以為沒人要,就上前將電子錶撿回家,粗心的失主2天後發現昂貴的錶不見,馬上向警方報案。警方獲報通知婦人到案,婦人坦承有撿到錶,但以為是別人遺棄的、願意歸還,警方訊後仍將婦人依侵占罪嫌送辦。

警方調查,加住永和的羅姓婦人退休後一邊從事志工,一邊進行資源回收工作,她上月初騎腳踏車在永和閒晃,騎到永和路168號時,瞥見路旁一張白色椅子上放有一支太陽能電子錶,她見一旁無人,以為是無主物,便隨手將電子錶收到口袋中返家。

失主林姓男子2天後發現自己手錶不見,才想到是日前跟朋友在永亨路上聊天時,將價值5萬8千元的SEIKO太陽能腕錶放在椅子上,聊完天後不小心忘了拿走,但他回到現場時錶已經遺失了,馬上報警。警方調閱監視器,發現確實有婦人騎腳踏車將錶拿走,將她通知到案。

羅婦到案後向警表示,平時從事回收業,他看到手錶指針不會動,以為手錶是壞掉放在路旁沒人要,才會將錶帶走,並非刻意侵占,她也願意將錶歸還,希望可以獲得原諒。警方訊後仍依侵占罪嫌將她送辦。

▼婦人將錶放進口袋後,馬上離開現場返家。
▲▼婦人見路旁擺放一支要價近6萬元的太陽能錶,以為沒人要便放進口袋帶回家。(圖/記者林煒傑翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面