持刀男高喊「真主至大!」 布魯塞爾1警遭刺送醫

▲▼一名布魯塞爾男子持刀襲擊警方同時高喊「真主至大!」。(圖/記者錢玉庭攝)

▲一名布魯塞爾男子持刀襲擊警方同時高喊「真主至大!」。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

比利時首都布魯塞爾(Brussels)當地時間20日清晨5點30分許發生民眾持刀傷警事件,一名男子持刀前往市中心伊克塞爾區(Ixelles),並在一所警察局外襲擊1名警察,同時高喊穆斯林祈禱用語,「真主至大!(Allahu Akbar)」,隨後遭另一名警察開槍擊中胸部受傷就逮。

據RT新聞報導,遭受襲擊的警察與持刀者皆被緊急送往醫院,所幸只受輕傷,無生命大礙。據悉,伊克塞爾區被認為是布魯塞爾的富裕地區,目前對於攻擊者的犯案動機正在釐清中。

比利時內政部長漢姆(Jan Jambon)針對此事件表示,「警方再一次成為懦夫襲擊的受害者」。據報導,比利時和其他歐洲國家不斷傳出持刀攻擊事件,今年9月,一名男子在布魯塞爾刺傷一位軍官;一年前,一名持刀者在布魯塞爾的火車上威脅要殺死所有乘客,引起民眾恐慌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面