美提前放風聲!日共同社:韓美聯合軍演最快2019年春天重啟

▲▼北韓認為,美韓重啟軍演違背軍事協議。(圖/達志影像/美聯社)

▲據傳,美國有意藉向日本透露重啟軍演一事,重新對北韓施壓。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合外電報導

美國副總統潘斯12日訪日,日本首相安倍晉三也在13日上午與其會晤,共同商討朝鮮半島無核化相關議題與美日經濟貿易等議題。另一方面,日本《共同社》報導,美方早在9月就已經向日本表明,如果朝鮮半島無核化持續沒有新進展,最快將於2019年春季重啟美韓聯合軍演。

根據《共同社》報導,美國當局已告知日本,最快將於2019年春天重啟目前中斷的美韓聯合軍演,希望能藉此「促進」朝鮮半島無核化的發展。對此日方也抱持正面看法。事實上,在文金會、川金會後,美韓雙方紛紛與北韓進行深度交流,更說服金正恩放棄核武,談妥共同促成朝鮮半島無核化時,日本卻堅持要各國在北韓對無核化提出「實質的措施」以前,繼續維持制裁行動。對於美國有意重啟美韓聯合軍演,日方也認為則是美方反對北韓擁核的積極體現。

南韓國防部則表示,關於美韓聯合軍演是否重啟,有望在12月1日做出最後定奪。對於美國提前向日本透露風聲,也有說法是認為,美方想藉此向北韓施壓,日方則有意趁此機會與美國合作,使美國與北韓的關係重回緊張局面。

▲▼2016年關鍵決斷美韓聯合軍演,美國與南韓陸戰隊。(圖/達志影像/美聯社)

▲2016年關鍵決斷美韓聯合軍演,美國與南韓陸戰隊。(圖/達志影像/美聯社)

根據日本政府消息人士透露,目前可能重新舉行的聯合軍演為「關鍵決斷」與「鷂鷹」。前者側重於在指揮所進行電腦模擬演習,後者則投入實際兵力和裝備的野外機動訓練為主。消息人士也指出,北韓遲遲沒有進一步的積極作為,以證明國內正在致力於無核化,雖然美國總統川普曾表態「相信金正恩」,但他的忍耐也是有極限的。

另一方面,美韓海軍陸戰隊自5日起,才於慶尚北道浦項地區睽違6個月,重啟長達2週的大隊級聯合軍演。但北韓官媒《勞動新聞》隨即於12日刊登一則以「不合時宜的軍事行動」為題的評論主張,KMEP(美國及南韓恢復海軍陸戰隊多兵種聯合演習)違反南北間為除去朝鮮半島上所有實質戰爭威脅及消除敵對關係所簽訂的的軍事協議書。對此,南韓國防部發言人崔賢洙回應,這次軍演是例行性的防禦訓練,不違反軍事協議,因此暫時沒有停止該演習的計劃。

關鍵字:美韓軍演,北韓,南韓,例行性演習,陸戰隊,9⋅19軍事協議,軍演,演習,軍訓,軍武,國際軍武,日韓要聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

央視大秀7輛東風-26導彈車行..

殲-20「雙座版」變身戰術轟炸..

殲-20秘密進駐安徽蕪湖基地

機步333旅拂曉出擊驗證實戰能..

李作成:台灣問題是中國內政

美軍認北韓有核武 影片藏玄機

嫦娥四號關鍵技術曝光 使用20..

美在夏威夷珍珠港部署3架B-2

韓國2軍艦訪問上海 將與中方驅..

海陸完成200多公里長距離行軍

台灣防禦力世界強 中共敢打穩G..

陸首曝「溫壓彈」威力僅次核武

殲-11B雙機編隊實戰訓練 超..

台大教授協助開發大陸超級鋼

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面