黑心廠商「端1千萬賄賂」求放水 前高市環保局長霸氣拒收

好官!廠商端1000萬黑錢賄賂 環保局長悍拒...霸氣痛罵送辦(圖/高雄市政府)

▲2009年鄒燦陽(右)擔任環保局長,與縣長呂國華及導演林育賢出席活動。(圖/宜蘭縣政府)

地方中心/高雄報導

高雄市前環保局長鄒燦陽2014年底才剛上任,就接到陳姓業者關說電話表示,只要放水就給一千萬元酬金;面對賄賂誘惑,鄒燦陽霸氣拒絕,簽報政風單位查辦。高雄高分院審理後,依行賄罪判陳男2年徒刑,併科罰金50萬元,全案仍可上訴。

陳姓廠商負責人2015年取得高雄市一塊廠房和土地,上頭留有2萬4千多噸廢棄物,得花1億7千萬元清潔費,竟異想天開跑到高雄市政府環保局請託,但遭廢棄物管理科科長高宗永拒絕;對方明確指出「不准民間事業廢棄物進入大寮掩埋場」。

為了節省龐大的清潔費,陳男接下來又找上當時新任的環保局長鄒燦陽,並於2015年4月17日下午趁鄒燦陽因公前往大遠百參加市府活動的機會,先撥打手機求見,再於傍晚時會面告知「只要同意廢棄物移入大寮衛生掩埋場,就會給一千塊大塊的(台語)」,意為行賄1000萬元,結果遭對方當場拒絕,全案送高雄市政府政風查辦。

法院審理時,陳男否認行賄,由於鄒燦陽過去與他並沒有任何嫌隙、恩怨,依常理不至於因業務關係2人有過節,鄒燦陽身為高階公務人員,沒必要自毀仕途,誣告、偽證刻意誣陷陳男;一審依貪污治罪條例行求賄賂罪,判陳男2年有期徒刑,併科罰金新台幣50萬元,褫奪公權1年。

陳男不服判決提出上訴;二審高雄高分院法官審理後,仍認為一審判決無誤,駁回陳男上訴,全案仍可上訴。

【更多精彩新聞】

真好官!廠商端1000萬賄賂 環保局長「霸氣拒收」...痛罵送辦

32億海上超跑「安布羅斯」停不了! 船長嘆:愛河灣恐淪蚊子港

小模穿「薄紗丁字褲」旅拍!色影師受不了...手貼酥胸4秒

關鍵字:鄒燦陽,環保局長,關說,清廉,廉政

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聚會帶小孩!H杯人妻「胸口深U」 半顆雪球掉出來...老司機:是母愛

社會熱門新聞

快訊/高中生留遺書 負氣跳花蓮..

網爆登革熱防治0元 府震怒提告

男一夜情X破套子仍繼續 愛滋梅..

妻忘帶現金 他匯錢手殘按錯金額..

全盲又失聰 他晚上獨自擺攤

轎車拖行警員再撞擊!女子狂譙國..

血鷹幫「槍痴」網紅女友曝光 深..

世新男全家慘被肉搜灌爆臉書 律..

民眾拒受檢倒車撞警再撞賓士車

田間神祕腳印!鳳梨枝葉全斷…凶..

恐嚇逆天女神 他持8槍挾9人質..

學生惡作劇訂16杯飲料 店長深..

代操期貨8.5億!正妹幹部吸金..

討債惡煞狂敲12分 嬤:我差點..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面