基隆戀鞋狂5年偷868雙女鞋 「收藏」畫面超震撼

▲ 戀鞋男在社區內專偷鞋 5年偷868雙女鞋收藏。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼戀鞋男在社區內專偷鞋,5年偷868雙女鞋收藏。(圖/記者郭世賢翻攝,同下)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市陳姓男子5年內搜刮了社區鄰居鞋櫃內868雙女鞋,高跟鞋、包鞋、涼鞋、夾腳拖等各式女鞋全藏匿在陳男住處地下室,警方獲報,循監視器畫面才逮到陳男,被害人竟多達33人,其中2案為同一時間,共犯下867罪。基隆地方法院依竊盜罪,判處有期徒刑6月,得易科罰金18萬元。

檢警調查,陳姓男子(約40歲)住在麥金路一處大型集合式住宅,從2013年到2018年4月間,陸續在社區鄰居門口處或門外鞋櫃內,專偷女用鞋子,5年內搜刮了社區鄰居鞋櫃內868雙女鞋。管委會為了抓偷鞋賊,並加裝監視器,才掌握可疑陳姓住戶,於是報警抓人。

警方調查後,今年4月底持搜索票到陳男住家搜索,看到整屋子各樣式女鞋,有涼鞋、馬靴及包鞋等等,數量多到令警方也吃驚而說不出話,清點後共有868雙,一罪一罰,陳男共犯下867罪,被害人大多是同棟或隔壁棟住戶,且避免被發現,陳男偷一次就會休息數月,等風聲過去後再偷,陳男被依竊盜罪嫌起訴。

陳男偵訊、審理時坦承犯行。法官認為陳男偷了這麼多女鞋,只是拿來觀賞,並非轉賣,且他下手竊得的女鞋價值數百至數千元不等,顯有類似精神病態心理,陳男案發後自願到醫院持續就醫治療,陳男共犯下867罪,各處有期徒刑2月,法官考量陳男作臨時工,犯後態度良好,應執行有期徒刑6月,可易科罰金18萬元,可上訴。

▲ 戀鞋男在社區內專偷鞋 5年偷868雙女鞋收藏。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 戀鞋男在社區內專偷鞋 5年偷868雙女鞋收藏。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 戀鞋男在社區內專偷鞋 5年偷868雙女鞋收藏。(圖/記者郭世賢翻攝)

關鍵字:基隆,868雙女鞋,鞋櫃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

社會熱門新聞

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

皮包骨男童5.7kg 腸胃內沒..

重機左轉撞BMW 騎士嚴重出血..

飆車害3命屁孩沒考取駕照 驗尿..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

重機與BMW對撞 騎士蹲坐路邊..

「皮包骨」2歲童父不詳解剖 ..

北山會復仇 槍手朝雷堂成員開1..

OL借用同事電腦跳出「自己名字..

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面