深夜就寢「肥白蟲彈」2度砸臉…他怒醒掀床單嚇傻:這是啥?

▲▼睡到一半「肥美白蟲」打臉,他掀開床單崩潰。(圖/翻攝爆料公社粉絲團)

▲原PO睡到一半被「肥美白蟲」2度打臉,掀開床單秒崩潰。(圖/翻攝爆料公社粉絲團)

網搜小組/綜合報導

瞄準發射!一名網友在臉書爆廢公社PO文,表示自己6日晚間躺在床上正準備要入睡,但黑暗中臉部卻被一個不明物體砸中,起床一看發現是一隻肥白蟲體,起先還不以為意,換個位子躺準備再度入睡,沒想到又二度被擊中,這時才驚覺不對勁,將床單拉開一看後赫然發現3、4隻肥美白蟲蠕動,嚇得原PO直呼「這到底是什麼蟲?」

原PO表示,深夜時分熄燈就寢時,臉頰突然感覺被異物打中,開燈查看後發現是一隻蟲,當下還心想「鄉下地方很正常」,於是便將蟲體丟往垃圾桶,換著位子躺在床上繼續睡,不料才躺沒多久異物擊中感再次來襲,起身查看後發現又是一模一樣的白蟲;由於短時間內連續2次被蟲襲,原PO驚覺情況不太對,立即將床單拉起,赫見底下竟然有3、4隻約指甲大小的白蟲蠕動,嚇得他頭皮發麻。

請繼續往下閱讀...

▲▼睡到一半「肥美白蟲」打臉,他掀開床單崩潰。(圖/翻攝爆料公社粉絲團)

▲白色蟲體節次相當分明,被發現時還不斷蠕動。(圖/翻攝爆料公社粉絲團)

另一方面,針對床單上的木屑,原PO也解釋由於床頭的木板老舊、剝落,剛好位置又處於枕頭擋住的死角,因此床單才會看起來「髒髒的」。

對於照片中的肥大白蟲,網友也紛紛猜測是不是白蟻幼蟲、或是蛆蟲,「好噁,小心鑽進你的五官」、「我應該會把房間燒掉比較快」、「檢查一下是從哪裡跑出來的,搞不好會有蟲窩」、「媽呀好驚悚,為什麼還睡得下去?」

究竟到底是哪一種蟲?原PO照片中的白蟲身體節次分明,並不如白蟻幼蟲有細長的足肢及明顯可辯的頭部,且體型也比蛆蟲還要大上一號;依照原PO內文推測,床鋪應是木質材料,以木頭為食,且體態又如此肥美的白蟲,極有可能是天牛的幼蟲。

▲▼睡到一半「肥美白蟲」打臉,他掀開床單崩潰。(圖/翻攝爆料公社粉絲團)

▲約指甲大小的蟲體不似白蟻幼蟲,也比蛆蟲大上一號,經比對後可能為天牛幼蟲。(圖/翻攝爆料公社粉絲團)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面