吃2隻鹹酥蝦10分鐘腫成香腸嘴 苦主崩潰勸世:還是買活的吧

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。 

國際中心/綜合報導

泰國春武里府女網友「E'Noonizzy Niz」21日在臉書貼出3張照片勸世,自己因為吃了2隻朋友送的鹹酥蝦,10分鐘後嘴唇就腫得像香腸,「喜歡吃蝦的話,還是去市場買活跳跳的吧。」

照片中,E'Noonizzy Niz面對鏡頭表情相當無奈,只見她的下嘴唇看起來雖然有點腫,但還不至於太誇張,可是上嘴唇的右側卻像是長出一顆大水泡,明顯比另一側的部分還要腫大,看起來彷彿隨時會爆開似的。

吃2隻鹹酥蝦10分鐘腫成香腸嘴,泰女PO照崩潰勸世。(圖/翻攝自Facebook/E`Noonizzy Niz)

▼▲女網友猜測應該是吃到不乾淨的物質才會引發過敏。(圖/翻攝自Facebook/E`Noonizzy Niz

吃2隻鹹酥蝦10分鐘腫成香腸嘴,泰女PO照崩潰勸世。(圖/翻攝自Facebook/E`Noonizzy Niz)

「幸好我現在狀況還算不錯。」25歲的E'Noonizzy Niz提到,之所以會變成這樣是因為朋友到外地旅遊,買了一包鹹酥蝦當作伴手禮,她本來就很喜歡吃蝦子,過去也沒有任何過敏反應,於是很開心拆開連吃2隻,結果不到10分鐘就感覺口腔嚴重搔癢,接著上下嘴唇就腫了起來。

嚴重的過敏反應經過治療已經緩解許多,E'Noonizzy Niz這才決定將自身的經驗PO上網,同時奉勸一樣愛吃蝦的人,如果嘴饞還是到市場買活跳跳的蝦子回家料理比較好,「畢竟我們也不知道做好的蝦子有沒有加入什麼有害物質。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面