808元做出黑白無常裝 美甲師老媽:孩子的萬聖節=爸媽的認真

超強老媽萬聖節把小孩打扮成黑白無常。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲孩子們穿上黑白無常裝笑得相當開心。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社,下同)

網搜小組/綜合報導

每年接近萬聖節就是各位爸媽發揮創意和超強手工藝的時候,苗栗顏姓美甲師24日在臉書「爆料公社」PO出今年的作品,她在文具店、10元商店以及菜市場花費808元將兩個孩子打扮成黑白無常,超神的手藝短短一個晚上就獲得2.8萬名網友按讚。

照片中,扮成白無常的小朋友頭上頂著寫有「一見生財」的帽子,身上掛著鐵鍊造型的裝飾,一手拿著令牌一手拿著扇子;另一名扮成黑無常的小朋友同樣戴著寫有「天下太平」的帽子,一手舉著紙做的鐵鎖,一手拿著寫有「善惡分明」的小牌子,臉上笑容顯得相當開心,應該是很滿意身上的裝扮。

超強老媽萬聖節把小孩打扮成黑白無常。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲兩套服裝做得十分精緻。

顏女除了曬出孩子可愛的照片外,也不吝嗇和大家分享製作所用到的材料,大部分都是在文具店、10元商店以及菜市場購買,包含紙板、亮粉、鞋帶、彎刀銀片、內搭衣、不織布、麻線、紙藤、羽毛、扇子、膠帶、麥克筆等,其中最重要的還是媽媽的手藝,總計花了808元、耗費2天的時間,「今年下定決心要幫雙寶做個不一樣的裝扮,上網找了好多圖片,看到黑白無常應該很簡單,我這個媽媽就很認真地完成了。」

神一般的超強手藝也獲的2.8萬名網友按讚鼓勵,大家也紛紛開玩笑留言說,「請收下我的膝蓋」、「這個好帥喔」、「媽媽太有心了」、「我覺得最厲害的是價錢明細」、「媽媽真的是潛能無限的生物」。

▼顏女大方分享製作的材料。

超強老媽萬聖節把小孩打扮成黑白無常。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

關鍵字:爆料公社,萬聖節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面