影/台中花博「友達微美館」 展示全台最大556吋顯示器拼接牆

記者姚惠茹/台中報導

友達(2409)今天(19日)舉辦2018台中花博「微美館」開幕儀式,展示全台最大556吋顯示器拼接牆,放映顯微鏡底下,花粉和種子的微觀世界,友達董事長彭双浪邀請大家趁著台中花博展覽期間,前來看看友達運用尖端面板顯示技術打造的「微美館」。

▲友達微美館,台中花博。(圖/記者姚惠茹攝)

▲台中花博「友達微美館」開幕。(圖/記者姚惠茹攝)

「2018台中世界花卉博覽會」從11月3日至2019年4月24日在台中后里盛大開展,這次不僅是友達光電首次建置企業館,並與國立臺灣博物館跨界合作,以植物花粉的微觀影像與種子標本為創作素材,打造「友達微美館」。

友達光電董事長暨執行長彭双浪表示,微美館共使用88片55吋高解析、低反射、極窄邊框公共訊息顯示器,拼接成全台最大556吋顯示牆,呈現花粉和種子充滿生命力的繽紛動態影像,不僅是友達持續在產品和技術突破創新的展現,同時也是友達積極投入永續經營的代表。

此外,彭双浪強調,這次的「友達微美館」也號召超過1,500名友達員工投入志工服務行列,展現友達光電多年來落實企業社會責任的成果。

▲台中花博友達微美館。(圖/友達提供)▲台中花博「友達微美館」種子光廊。(圖/友達提供)

友達指出,微美館分為奇幻庭園、生命之門、微觀視界及種子光廊4大展區,其中「奇幻庭園」陳列手工精製的大型花粉陶磁雕塑,並設計AR擴增實境應用軟體,讓民眾能藉由手機認識花粉的型態及對應的花卉,同時體驗虛實互動的拍照樂趣。

還有以顯示器打造多層次拱門拼接牆的「生命之門」,呈現以大自然實景拍攝結合電腦動畫的壯闊影片,讓觀眾仿佛身歷其境感受植物的生命旅程。

▲台中花博友達微美館。(圖/友達提供)

▲台中花博「友達微美館」微觀視界。(圖/友達提供)

「微觀視界」則是透過全台最大556吋顯示器拼接牆,展現花卉與花粉舞動的獨特動態影像,藉由花粉顯微照片作為視覺影像創作的素材,透過特效動畫及後製合成,帶領觀眾走入絢麗奪目的植物微觀視界。

「種子光廊」則運用場景美學創作演繹植物的生命之舞,以近70種果實與種子作為素材,將風力、水力、動物力、自力等四種花粉種子傳播方式透過立體裝置生動呈現,展現植物堅韌的生命力。

▲友達微美館,台中花博。(圖/記者姚惠茹攝)

▲「友達微美館」展示全台最大556吋顯示器拼接牆。(圖/記者姚惠茹攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

3C家電熱門新聞

果粉期待的設計回來了!新一代iPhone六大焦點整理

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發票APP

Apple絕美全新iPad Pro七大特點

英特爾第十代H處理器正式亮相

蘋果捐款中國逾2.1兆

平價款新iPhone本月報到

3C達人5招教你破解山寨AirPods

iPad Pro 2020獨家搶先體驗

9個Apple裝置小技巧讓你WFH更流暢

OnePlus 8系列搭載Snapdragon 865

任天堂可裝Android Switch可以看Netflix、YouTube影片

與抖音競爭!YouTube擬推出短影音功能

最新MacBook Air三大更新重點

蘋果iOS 13更新失敗 四招解決免煩惱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面