影/耳內長出「蘑菇森林」!男子崩潰痛又癢 醫生一看驚見孢子樹海

國際中心/綜合報導

越南一名男子常覺得耳朵裡面「怪怪的」,但一直沒放在心上,直到近日又痛又癢實在受不了,才到醫院求診。醫生為了釐清病因,透過內視鏡進行檢查,沒想到卻在深處驚見一片毛茸茸的「蘑菇森林」,畫面相當駭人。

綜合外媒報導,這段影片是在今年10月1日拍攝,地點位在越南海陽省一間醫院。當時男子告訴醫生,他的耳朵又痛又癢,完全找不出原因,不料醫生檢查後,竟在他耳道深處發現上百個黑色孢子。

醫生表示,男子耳道長期受黴菌感染,不僅聽力受到影響,還紅腫流膿,最後疑似感染太嚴重,才引起類似「蘑菇」的真菌在裡頭生長。如果再晚一點就醫,耳朵可能就不保了。

▲▼耳內長出「蘑菇森林」!男子崩潰痛又癢 醫生一看驚見孢子樹海。(圖/翻攝自YouTube/Biến TV)

▲醫生透過內視鏡檢查,結果發現一片「蘑菇森林」。(圖/翻攝自YouTube/Biến TV)

英國耳鼻喉科權威大衛(David Bowdler)接受《每日郵報》訪問時,表示這是名為黑麴菌(Aspergillus niger)的外耳道真菌感染,通常會因初始治療不當惡化。

大衛表示,有75%的外耳道感染是黑麴菌引起,其次是念珠菌。如果醫生試圖以口服藥物治療,往往會導致病情惡化,因為藥物不能有效地治療耳內感染,像是影片中的案例,就應該以滴耳液的方式治療,或以微創和真空技術清除耳道內的孢子和碎屑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面