尹衍樑大怒!炒股案檢調發動搜索 南山人壽主動告發

▲▼南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

▲南山人壽。(圖/記者李蕙璇攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

南山人壽7月17日爆出一名台股操盤葉姓經理人涉嫌炒股,台北地檢署今天(17日)發動搜索行動。據悉,這次檢調搜索行動主要是南山人壽主動告發,而今天檢調搜索的地方主要是葉姓經理人的住家。

7月17日南山人壽爆出內部負責操盤台股鉅額資金的葉姓經理人,涉嫌盤中私自買股後,在盤中將買股消息透漏給他自己成立的兩個Line群組「雙雙飆股大集合」、「阿雙SCA模組」,讓200多人跟單,有涉嫌炒股、經營地下投顧公司的嫌疑。

該事件爆發後立刻引起保險局關注,下令金檢南山人壽。而身為南山人壽大股東、潤泰集團總裁尹衍樑,得知該事件後,也大力拍桌斥責,憤怒說:「發生這件事情就像是撕掉我的臉皮一樣。」

今天台北地檢署指揮調查局,針對經理人進行搜索行動,並帶回經理人在內等4人到案說明。據悉,今天北檢的行動,就是由南山人壽主動向檢調提出告發的關係,而今天檢調搜索的地方,是葉姓經理人的住家與另一處所,檢調所約談的4人,是葉姓經理人和其家人。

南山人壽對此也回應:「本案已進入司法偵查階段,本公司全力配合檢調提供事證,以供偵查。」

►太扯!南山操盤人涉炒股 隱匿2個月「新聞要報才通知保險局」

►不計代價提出訴訟 尹衍樑怒:炒股案就像撕我臉皮一樣

►南山操盤手涉炒股票獲利8百萬 檢調17日約談4人說明

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面