影/搞亂大巨蛋?柯文哲嗆丁守中:國民黨市長留下的爛攤你有臉說

記者陳家祥/台北報導

國民黨台北市長候選人丁守中16日召開記者會,質疑大巨蛋工程延宕,他指出,台北市長柯文哲「要拆無膽」、「要蓋沒臉」,強調自己上任兩個月後就能解決大巨蛋問題。對此,柯文哲16日受訪冷回,「不然他有更好的方法嗎?他先公布移下他的方法,讓我們欣賞移下他的方法是什麼」;柯還怒嗆,大巨蛋是國民黨兩任市長留下來的爛攤,他是來善後的,「你還有臉講這東西。」

丁守中16日上午在前北市法規會主委葉慶元、國民黨團書記長李芳儒及黨籍議員的陪同下召開記者會,怒嗆柯文哲「信口開河」、「反反覆覆」,強調當選市長後,兩個月內召集學者、專家釐清大巨蛋公安爭議,並釐清柯市府及幕僚與遠雄等財團間有無私相授受等不法情事。一旦有任何不法情節,立刻移送法辦。

丁守中還指出,柯文哲「要拆無膽」、「要蓋沒臉」,光是除鏽工程成本4年共計20億,126家廠商停工成本約80億元,另外,間接的成本包括商業使用延遲每年約20億,球場使用延遲每年約10億,也造成視覺景觀差,更影響台北市的交通。

對此,柯文哲16日下午出席《人家》紀錄片首映記者會後受訪表示,「不然他(丁守中)有更好的方法嗎?」、「他先公布一下他的方法,讓我們欣賞一下他的方法是什麼」。

至於丁守中稱勝選後要查柯團隊跟遠雄是否有私相授受,柯文哲表示,「唉唷,私相授受早就解決了」,表示有解決方法就拿出來講;柯接著說,這本來是想要辯論的時候再拿出來打丁守中,「拜託,這大巨蛋是你們國民黨兩任市長留下來的爛攤欸,今天我是來善後的,你還有臉講這東西。」

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,民進黨,國民黨,藍綠,2018大選,2018台北市長,大巨蛋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面