實驗教育4年↑2.5倍!場地擬放寬 國教署:11月先公告

▲新屋高中第一屆招收5個普通班、1個體育班、1個華德福實驗教育班。(圖/桃園市政府提供)

▲新屋高中第一屆招收時,就有包含了一班華德福實驗教育班。(圖/桃園市政府提供)

生活中心/綜合報導

近年來台灣實驗教育參與人數逐年增加,107學年達1萬3336人,教育部國教署從4月開始,找來了營建署、消防署和實驗機構代表等一起來討論,如何讓更多場地在符合規定的情況下,當實驗教育使用,經過5次會議後,討論出11個類組,預計11月份公告,再蒐集各方的意見。

教育部國教署組長武曉霞表示,討論的這些場地像是A-1的體育場館、社教館,D-3的小學教室、教學大樓和G-2樓層4樓以下的政府機關,這些都得符合都市規劃等相關規定,希望這些場地能供不同的實驗教育課程做使用。

請繼續往下閱讀...

按照教育部的資料可知,實驗教育三法103年通過之後,近年來校區和學生人數逐年增加,學校型態的校數達到63所,非學校型態的學生數,107年已達5834人,過去,傳統的學校體系是以升學為導向,但選擇變多,有的家長會選擇讓孩子上實驗教育學校。

教育部發現實驗教育人數增加,所需要的場地也跟著增加,只是這些場地過去是授權給地方政府去認定,這次希望由中央統一公告,找一些非學校、公開並且能兼顧學生安全的地方,讓實驗教育者可以參考使用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面