波頓轟北京「佔國際便宜太久」:美對陸態度將更強硬

▲▼ 美國國安顧問波頓(John Bolton)。(圖/路透)

▲ 波頓11日接受電台訪問,節目在12日正式播出。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

在美國與大陸關係日益緊繃之際,美國安顧問波頓(John Bolton)11日再度開砲,誓言川普政府對北京當局的態度將會更加強硬,並稱陸方在貿易、國際、軍事、政治等領域都需要進行調整,且佔用國際社會秩序的便宜太久,只有少數美國人出來阻止,「現在是時候(挺身而出)了。」

波頓指出,總統川普(Donald Trump)把大陸視為「本世紀重大議題」,而強硬措施也讓北京政府感到「困惑」(confused),「他們從沒遇過態度如此強硬的美國總統。」

南海議題方面,波頓認為,大陸近期在南海的行徑實屬「危險」(dangerous),美國已下定決心維護國際海上航線暢通,英國、澳洲等盟友也會藉由航行南海來宣示此立場,「這裡不是大陸的一省,未來也不會是。」此外,不論未來大陸是否配合,未來都有望在南海有更多的礦藏資源開發。

談及大陸顯著的經濟軍事實力,波頓提到,這是北京政府違反國際貿易和商業準則才達到的結果,「如果他們回歸『適當位置』,倘若他們沒有被允許偷走我們的技術,他們的軍事能力會大大削減,而我們所看到由陸方所引起的緊張情勢也會減少。」他表示,美國當局會採取更多行動,限制對大陸的敏感高科技產品出口。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:波頓,中美,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Gail《你啊你啊》才唱一句 閻奕格走出來..全場驚喜

國際熱門新聞

25kg哈士奇猝死 狗旅店凹成..

他外送披薩 驚見正妹全裸淡定付..

3兄弟性侵5弟妹10年!爸知情..

畢業生持「USB炸彈」返校!插..

老公偷訂閱色情頻道 她猛開2槍..

她牙痛就醫 卻遭餵毒性侵死在擔..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面