京東方搶進三星供應鏈 為Galaxy Watch供應OLED面板

▲▼Samsung。(圖/路透)

▲傳京東方正尋求供應OLED面板給南韓電子大廠三星。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

南韓媒體The Investor引述業界消息人士報導,大陸面板業龍頭京東方(BOE)正尋求供應OLED面板給南韓電子大廠三星,若雙方合作談成,將會對三星顯示器及LGD(LG Display)造成直接威脅。

一位不願透露姓名的業界消息人士表示,京東方正計畫向三星新一代智慧手錶SAMSUNG Galaxy Watch供應OLED面板,目前正就相關樣品進行研究。若相關協議有進一步進展,韓國兩大面板廠三星及樂金顯示器都將直接面臨京東方的挑戰。

報導指出,京東方日前曾向三星提供部分LCD面板,但尚未提供過OLED面板。該公司已計畫為2018年底年前推出的華為新旗艦智慧型手機Mate Pro提供OLED面板。

京東方於今年5月份開始首次生產第六代OLED面板,不過據市場消息指出,由於技術難度較高,該產品良率仍維持在30%左右。

三星每月約生產30萬至100萬支智慧手錶等智慧穿戴設備,對京東方而,這將是一個利潤豐厚且穩定的供應,也可以為供應其他三星產品特別是智慧型手機鋪路。

►目標「2020」!陸廠京東方搶當蘋果OLED螢幕供應商
►賠本合作只求技術? 大陸京東方闢謠:三星趕不上我們

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面