蔡崇信加入NBA中國董事會!出生在台灣的阿里巴巴執行副主席

▲阿里巴巴執行副主席蔡崇信。(圖/視覺中國)

▲蔡崇信熱愛籃球。(圖/視覺中國)

大陸中心/綜合報導

NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)5日在NBA中國賽達拉斯小牛隊與費城76人隊的賽前新聞發布會上宣布,布魯克林籃網隊老闆、阿里巴巴執行副主席蔡崇信(Joseph Tsai)加入NBA中國董事會。

蔡崇信2017年10月出資10億美元收購布魯克林籃網隊,持股49%,成為林書豪當時的老闆。蔡崇信當時表示,自己曾住過紐約,這座城市在他的心目中有重要位置,「我和執行長、總管、教頭有個共同的理想,一直期待能成為這支偉大球隊的一員。」

▼蔡崇信曾是林書豪籃網隊時期的老闆。(圖/達志影像/美聯社)

▲籃網林書豪。(圖/達志影像/美聯社)

蔡崇信在台北市出生,曾就讀台北市私立復興小學、中學,13歲移民美國,後取得耶魯大學經濟學士與法學博士學位。畢業後,進入華爾街商務律師事務所「蘇利文與克倫威爾」(Sullivan & Cromwell)擔任稅務律師。1993年進入Rosecliff Inc.私募基金工作。1995年遷居香港,擔任瑞典Investor AB投資公司副總裁及高級投資經理,負責亞太區業務。

馬雲1999年創立阿里巴巴後,在Investor AB的蔡崇信參與了阿里的增資工作,並因此認識馬雲,後來進入阿里,擔任財務長,為阿里爭取到高盛的500萬美元投資,並建立了阿里的財務制度。

▼NBA總裁席爾瓦。(圖/達志影像/美聯社)

NBA總裁席爾瓦(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載2幼兒外出!交流道遇追撞車禍 轎車被「夾成鐵餅」媽送醫不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面