影/落跑山友葉生錦「把黑鷹當小黃」 南投消防局求償238萬

社會中心/綜合報導

51歲的落跑山友葉生錦上月獨自挑戰中央山脈南三段,期間2度透過妻子向消防局求援,把黑鷹救援直升機當成小黃使喚,但當7名警義消頂著狂風暴雨上山後卻又將人放鳥,害得搜救人員受困2日,消息引發各界議論。最新消息指出,經南投消防局統計後,葉得付238萬7055元,這也是南投縣首次對違法登山者提出求償行為。

▲▼落跑葉姓山友,道歉記者會隔天9月20日提出離職。(圖/ETtoday資料照)

▲空勤總隊答覆求償金額,須付葉生錦238萬7055元。(圖/ETtoday資料照,下同)

葉男9月1日自花蓮入山,期間不慎摔倒受傷,透過妻子向南投縣消防局求援,但是好不容易與7名警義消冒接觸上,卻又將人放鴿子,害得搜救人員受困2天後才獲救下山。數日後,葉男再度透過妻子求援,警消無奈之餘二度入山搜救,但葉男在吊掛上黑鷹直升機期間解開安全扣,就為了要撿拾裝備。

▲▼落跑葉姓山友,道歉記者會隔天9月20日提出離職。(圖/ETtoday資料照)

▲葉生錦和妻子出面道歉。

針對葉男戲耍警義消的行徑,南投縣消防局除了在第一時間依法開出13萬元的罰單,不過經清查發現他有投保登山險,所以扣除5萬元,真正的罰款為8萬元。

另外,消防局還指出,13名搜救人員的超勤和物資費用為8萬3922元;而空勤總隊表示,直升機救援5趟,所有人事費、油料費等費用,並以每小時19萬4727元計算,合計出勤時間為11小時又25分鐘,所以費用為222萬3133元,因此所有金額加總,葉生錦得付上238萬7055元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面