高雄國際海事船舶暨國防工業展開幕 許立明:開創相關產業加入全球供應鏈

▲▼高雄國際海事船舶暨國防工業展開幕。(圖/取自高雄市政府)

▲高雄國際海事船舶暨國防工業展開幕。(圖/取自高雄市政府)

軍武中心/綜合報導

「2018高雄國際海事船舶暨國防工業展」今(27)日於高雄展覽館盛大登場,由市長許立明與台灣區造船工業同業公會理事長韓碧祥一同敲鑼宣告正式開幕,許立明表示,高雄造修船業有其得天獨厚的條件,除了高雄港、小港機場,更因為沿海工業區、和發產業園區有許多造修船業以及相關週邊配合廠商,且台船、中信對於國防、海巡艦艇,甚至全世界最頂級豪華遊艇的製造能力也絕不落人後,他也非常感謝韓理事長以及國防部等所有工作夥伴,大家攜手合作讓本次展覽順利推動,開創國內優秀產業加入全球供應鏈之機會。

▲▼高雄國際海事船舶暨國防工業展開幕。(圖/取自高雄市政府)

許立明提到,過去12年來,由陳菊市長帶領的市府團隊非常積極且有計畫地讓高雄走向國際,同時也把國際拉進高雄,細數從2009年世運會,被譽為史上最成功的世界運動會,2012年成立ICLEI「東亞地區高雄環境永續發展能力訓練中心」,2013年舉辦APCS「亞太城市高峰會」,2014年舉辦「金屬扣件展」以及首次創辦亞洲最大的室內遊艇展-「高雄國際遊艇展」,2016年創辦第一屆「全球港灣城市論壇」,2017年在ICLEI的架構下成功爭取在高雄哈瑪星舉辦「全球生態交通盛典」。

▲▼高雄國際海事船舶暨國防工業展開幕。(圖/取自高雄市政府)

許立明繼續說明,高雄市議會則在康議成議長帶領之下,今年也成功爭取到「台日交流高峰會」首次移師日本海外舉辦,來自全日本42個議會,323位議員來到高雄,以及甫結束的第二屆「全球港灣城市論壇」,接下來在11月即將舉辦IeSF「世界電競錦標賽」,同時也宣布2020年全世界最重要的國際會議組織「ICCA年會」將在高雄舉辦,這12年來,平均一年舉辦一次重要國際活動和交流會議,高雄以這樣的速度跟世界賽跑,除了期盼將高雄產業推向國際舞台,對於舉辦國際活動經驗豐富的市府團隊也將是我們留給高雄最寶貴的資產。

▲▼高雄國際海事船舶暨國防工業展開幕。(圖/取自高雄市政府)

隨後,活動現場包括財團法人船舶暨海洋產業研發中心、中信造船、先進複材科技、長興材料工業、中台橡膠工業、義守大學與中科院等國內產學研7家成員共同簽約成立「海用複材研發聯盟」,盼將國產料源藉由如異質接合、功能層設計及工法控制等技術加成將產品高值化,同時結合中科院各類鑑測技術,協助業者跨過門檻,提升業者競爭力,促進產業升級達到國際高端複材、船舶及國防要求,接軌高端材料及國際市場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面