2018國際自由民主論壇 敲定於12月3日舉行

▲▼2018國際自由民主論壇 敲定於12月3日舉行。(圖/世界自由民主聯盟)

▲2018國際自由民主論壇 敲定於12月3日舉行。(圖/世界自由民主聯盟)

記者陶本和/台北報導

聯合國「公共資訊部非政府組織執行委員會」(UN NGO/DPI Executive Committee)主席納茲(Mr. Bruce Knotts)與「世界自由民主聯盟」(世盟WLFD)總會長饒穎奇及中華民國總會理事長曾永權日前會面,敲定將於今年12月3日至4日在聯名主辦「2018國際自由民主論壇」(2018 International Forum on Freedom and Democracy),而會議主題訂為「全球民主永續發展目標與進展」。
 
這次論壇是該組織與世盟首度共同聯合主辦,世盟將邀請政府機關代表、非政府組織及其他各界人士共襄盛舉。聯合國非政府組織執委會除主席納茲外,第二副主席穆琳(Ms. Fannie Munlin)及另外一位執委葉查理(Mr. Richard Yep)將共同出席會議;另外,世盟目前已去函邀請保加利亞前外長米托夫、德國國會議員費雪、愛爾蘭參議員威爾森、義大利前外長暨前駐聯合國大使特爾吉、拉脫維亞國會議員洛斯谷特、塞爾維亞國會副議長馬林科維克、印度國會議員陶羅納及一位紐西蘭國會議員等許多會員代表參加。
 
有關世盟,是於1954年由中華民國、大韓民國、菲律賓三國元首所倡立,當時原名簡稱「亞盟」,到了1967年擴大組織到全世界,改名為「世盟」。在1993年時,世盟正式成為聯合國「公共資訊部非政府組織」成員,每年均由世盟總會長率團或派員參加該組織年會,並積極參與世界各國非政府組織活動,藉此機會與世界各國非政府組織相互交流,介紹我國非政府組織活動情形,也了解他們在世界各地活動情形,尋求相互合作新契機。

世盟第35屆大會暨2007年世界自由日慶祝大會在中華民國台北市舉行,計有20國(地區),70餘位國家會員單位會長、主席及貴賓參加,聯合國NGO/DPI執委會主席柯璧修女(Sister Joan Kirby)首次應邀參加世盟活動,自此以後,該執委會歷任主席均熱烈響應世盟各項大型活動。

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面