傳大陸、梵蒂岡簽主教任命協議 外交部:有跟教廷高層保持聯繫

▲▼外交部發言人李憲章。(圖/記者陶本和攝)

▲外交部發言人李憲章。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

針對中國大陸跟梵蒂岡在月底可能簽數主教任命協議。對此,外交部發言人李憲章18日表示,外交部都有掌握相關的進度,也有跟教廷高層保持密切聯繫,而有關主教任命的議題,其實並沒有牽涉政治外交意涵。

由於近日中國大陸與梵蒂岡傳出即將簽署主教任命的消息,駐教廷大使李世明日前接受媒體訪問時也表示,不論何時簽署,這項協議會是教廷長久以來,希望解決中國大陸的天主教教務問題的開始,並且藉著改善在大陸教徒的正常生活。

對於中梵的議題,李憲章上午表示,外交部方面都有掌握相關的進度,也有跟教廷的高層保持密切的聯繫;並且中梵在主教任命協議上,只有處理中國天主教的教務問題,並未涉及政治外交意涵。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面