綠島加油站漏油3700公升延遲通報 環保署開罰1.5萬

▲▼中油加油站。(圖/取自中油網站)

▲中油加油站。(圖/取自中油網站)

記者許展溢/台北報導

中油綠島加油站傳出7月中發生集油盆與油管破裂,導致95無鉛漏油約3天,有約3700公升汽油滲漏到土壤與地下水,環保署今(16日)表示,8月初台東縣環保局才接獲中油通報,已針對延遲向上呈報開罰1萬5千元,地下水是否受污染?檢測報告預計下週出爐。

環保署土壤及地下水污染整治基金管理會執行秘書陳世偉說,此案7月中旬就發生,但一直拖到8月才向上通報中油總公司,台東縣環保局事後才收到消息,最後由環署調派檢測機具前往檢測。

陳世偉指出,已請中油以吸油棉等防堵措施,避免汽油流入海中,另外,綠島加油站對面有4家民宿,由於都是使用地下水,當下要求中油改用瓶裝水供應,並幫助民宿設置自來水管。目前在綠島加油站週邊鑿了3口標準監測井確認汙染狀況,看地下水是否受汽油中化學物總石油碳氫化合物(TPH)或甲基第三丁基醚(MTBE)污染。

中油表示,經檢討發現監工及修護確有疏失,相關人員已在8月22日接受懲處,目前持續配合環保局進行監測汙染及改善措施,一切狀況都在控制之中,附近居民地下水經委託SGS取樣化驗合格。

環保署表示,中油因延遲通報,已依水污染防治法開罰1萬5千元, 檢測報告預計9月18日出爐,如結果有汙染情況,會再依照水污染防治法進行開罰。

關鍵字:環保署,台東,綠島,環保局,加油站,漏油,油管破裂,地下水,污染

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面