影/嫌大麻貴自己種 嫌長太慢加溫室 情侶檔毒蟲遭逮

記者陳玉/台中報導

呂姓男子抽大麻菸成癮,嫌大麻太貴,突發奇想乾脆自己種,今年5月陸續購買大麻種子、種植器具等,在租屋處與蕭姓女友一起種大麻。刑事局中打第二隊獲報,展開3個月蒐證,11日前往搜索,查獲市價超過35萬元的大麻植株以及罕植見的物成長帳,全案訊後呂、蕭依毒品罪送辦,檢方命呂交保候傳,蕭女無保請回。

▲警查少見植物成長帳篷。(圖/記者陳玉翻攝)

▲警查大麻植株以及罕見的植物成長帳。(圖/記者陳玉翻攝)

刑事局中打第二隊、桃園市刑大、桃園警分局、彰化縣警局,今年5月間獲檢舉,桃園市桃園區民富九街一大樓內,有人涉嫌種植大麻,警報請桃園地檢署檢察官陳淑蓉指揮,展開蒐證,發現35歲呂男住處電費從每月1千塊暴增到1萬元,更可在其住處大門外,聞到大麻嗆鼻氣味。

▲警查少見植物成長帳篷。(圖/記者陳玉翻攝)

▲呂男嫌大麻貴,在租屋處自己種起大麻。(圖/記者陳玉翻攝)

警11日上午7點持搜索票查緝,當場查獲少見植物成長帳篷4頂、8株大麻植株,呂男向警坦承,自己有抽大麻菸的習慣,因近來大麻很貴,每100公克可販售7萬元,才想說乾脆自己來中,從國外網站購買大麻種子、專業種植器具,更辯稱,大麻只有自己與女友吸食,並沒有販售的意圖。

警方表示,現場查獲8株大麻植株、80公克大麻花1罐,粗估可做成500公克的大麻成品,市價可達35萬元,且查獲罕見的植物成長帳,可24小時控制燈光、冷氣溫控,讓大麻植株快速成長。11日警詢後依毒品罪嫌送辦,訊問後命呂依8萬元交保,蕭女無保請回。

關鍵字:大麻,台中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

社會熱門新聞

即/休旅車對撞貨車!扭曲半毀女..

即/永和高中生跳13樓墜落!休..

狂男猛打8旬嬤 頭縫6針腳骨斷

打嬤下跪 兇嫌:我有思覺失調症

新對話曝光!賓利哥怒吼:你賠得..

即/猥褻小六女童 惡狼裁定收押

國道掉落血滴子 多車爆胎

想休喪假!天兵偽造訃聞賜死3爺..

台南正統鹿耳門聖母廟 如台江不..

台中女17樓跳下!夫見屍爆哭

鹿耳門聖母廟嘉年華 47人受傷

國道遭輾斃 男遺體2天可修復8..

快訊/三重醉男趴臥騎樓機車猝死

小六生淪同學沙包 暖慰媽:我已..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面