影/嫌大麻貴自己種 嫌長太慢加溫室 情侶檔毒蟲遭逮

記者陳玉/台中報導

呂姓男子抽大麻菸成癮,嫌大麻太貴,突發奇想乾脆自己種,今年5月陸續購買大麻種子、種植器具等,在租屋處與蕭姓女友一起種大麻。刑事局中打第二隊獲報,展開3個月蒐證,11日前往搜索,查獲市價超過35萬元的大麻植株以及罕植見的物成長帳,全案訊後呂、蕭依毒品罪送辦,檢方命呂交保候傳,蕭女無保請回。

▲警查少見植物成長帳篷。(圖/記者陳玉翻攝)

▲警查大麻植株以及罕見的植物成長帳。(圖/記者陳玉翻攝)

刑事局中打第二隊、桃園市刑大、桃園警分局、彰化縣警局,今年5月間獲檢舉,桃園市桃園區民富九街一大樓內,有人涉嫌種植大麻,警報請桃園地檢署檢察官陳淑蓉指揮,展開蒐證,發現35歲呂男住處電費從每月1千塊暴增到1萬元,更可在其住處大門外,聞到大麻嗆鼻氣味。

▲警查少見植物成長帳篷。(圖/記者陳玉翻攝)

▲呂男嫌大麻貴,在租屋處自己種起大麻。(圖/記者陳玉翻攝)

警11日上午7點持搜索票查緝,當場查獲少見植物成長帳篷4頂、8株大麻植株,呂男向警坦承,自己有抽大麻菸的習慣,因近來大麻很貴,每100公克可販售7萬元,才想說乾脆自己來中,從國外網站購買大麻種子、專業種植器具,更辯稱,大麻只有自己與女友吸食,並沒有販售的意圖。

警方表示,現場查獲8株大麻植株、80公克大麻花1罐,粗估可做成500公克的大麻成品,市價可達35萬元,且查獲罕見的植物成長帳,可24小時控制燈光、冷氣溫控,讓大麻植株快速成長。11日警詢後依毒品罪嫌送辦,訊問後命呂依8萬元交保,蕭女無保請回。

關鍵字:大麻,台中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

即/澎湖驚傳大火 大量煙火噴發

她曬38秒「瑪利歐超車」 網笑..

鹿闖廟內斷氣 民眾:土地公坐騎

深坑小白遭剁腳亡 最高罰200..

返鄉專車遭檢舉被約談!司機:我..

身障女被人帶走通報失蹤 警:在..

即/北市25歲男子墜樓臥血亡

未注意下車 國三生慘遭公車拖行

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面