影/神學教授深夜訪女教友 「喝威士忌談心」腳滑掉碧潭溺斃

▲▼ 碧潭溺水輔大教授。(圖/記者林裕豐攝)

輔仁神學院49歲教授甯永鑫,深夜到新北市新店碧潭訪友,酒後不慎跌落潭中。(圖/記者林裕豐翻攝)

記者林裕豐/台北報導

天主教輔仁聖博敏神學院49歲教授甯永鑫,11日深夜到新北市新店碧潭找女教友談心,兩人買了兩瓶威士忌到碧潭邊談心,12日凌晨,甯永鑫酒後不慎跌落潭中,女教友見狀馬上呼救,消防員潛水搜救2小時,將他救起送醫仍告不治,目前遺體在新店耕莘醫院。

女教友向警方表示,甯永鑫是她的好朋友,最近甯永鑫工作上的計畫沒有獲得長官支持,覺得有很深的無力感,晚上十點去找她,兩人買了威士忌到碧潭邊聊天,甯永鑫越講越激動,突然站了起來,可能是這幾天下雨,碧潭邊的草堆濕滑,甯永鑫掉落碧潭。

消防隊員表示,甯男墜落地點水面下有小渦流,懷疑他已被捲入水下,立即調派潛水員及搜索器材到場搜救,經過約2小時的打撈,終於在距離報案地約50公尺處,找到落水的甯姓男子,救起時已無呼吸心跳,緊急送醫搶救後仍不治身亡。

關鍵字:神學,教授,女教友,威士忌,碧潭,甯永鑫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

羅友志陪綠議員掃街 遭轟:這樣..

落跑山友繳完罰鍰 230萬等著..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面