投資「一帶一路」騙2貴婦 新竹夫妻檔詐千萬

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲一對詐騙夫妻檔,謊稱可引薦到中國投資「廣西南寧純資本運作案」,只要投資100萬台幣,1年後可賺回3700萬元,即讓2貴婦自動奉上975萬元。新竹地檢署日前偵結終結,依詐欺罪嫌起訴兩夫妻。(圖/記者陳凱力攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹一對詐騙夫妻檔對外謊稱可引薦到中國大陸投資「廣西南寧純資本運作案」,只要投資100萬台幣,1年後可獲利37倍,賺回3700萬元,先後帶2名貴婦到中國參觀「東盟14國領事館建設工程投資案」,即讓2貴婦自動奉上975萬元。新竹地檢署日前偵結終結,依詐欺罪嫌起訴兩夫妻。

檢調調查,謝女於2010年8月間對李女聲稱可至大陸參觀一帶一路一重大工程,參觀「東盟14國領事館建設工程投資案」,招攬李女投資「廣西南寧純資本運作案」,謊稱只要投資100萬元,1年後可獲利3700萬元。

夫妻倆3度免費招待李女到廣西南寧市參觀旅遊,李女之後大方的付了900萬元給謝女,謝女拿到後,卻全部佔為己有,供夫妻花用,包括買名車、吃好料。

而謝女、傅男也被控在2010年6月間,多次在新竹市餐廳等處,招攬另名被害的駱女投資「廣西南寧純資本運作案」,駱女誤信身穿名牌、開賓士出入的2夫妻真心邀其投資賺錢,而從銀行匯款75萬元至夫妻帳戶。

夫妻二人為繼續騙取駱女的錢,邀她到廣西南寧市參觀,可是駱女實地走一遭後,發覺當地人根本與兩夫妻不熟,感覺有異狀而未再繼續受騙投資,案經李女、駱女向新竹市調查站訴請偵辦,檢方認為兩夫妻涉嫌重大,依詐欺取財罪嫌提起公訴。

關鍵字:一帶一路,廣西南寧,詐騙,投資,吸金,詐欺,貴婦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

社會熱門新聞

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

影/為救12歲女童 消防員嗆昏..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面