投資「一帶一路」騙2貴婦 新竹夫妻檔詐千萬

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲一對詐騙夫妻檔,謊稱可引薦到中國投資「廣西南寧純資本運作案」,只要投資100萬台幣,1年後可賺回3700萬元,即讓2貴婦自動奉上975萬元。新竹地檢署日前偵結終結,依詐欺罪嫌起訴兩夫妻。(圖/記者陳凱力攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹一對詐騙夫妻檔對外謊稱可引薦到中國大陸投資「廣西南寧純資本運作案」,只要投資100萬台幣,1年後可獲利37倍,賺回3700萬元,先後帶2名貴婦到中國參觀「東盟14國領事館建設工程投資案」,即讓2貴婦自動奉上975萬元。新竹地檢署日前偵結終結,依詐欺罪嫌起訴兩夫妻。

檢調調查,謝女於2010年8月間對李女聲稱可至大陸參觀一帶一路一重大工程,參觀「東盟14國領事館建設工程投資案」,招攬李女投資「廣西南寧純資本運作案」,謊稱只要投資100萬元,1年後可獲利3700萬元。

夫妻倆3度免費招待李女到廣西南寧市參觀旅遊,李女之後大方的付了900萬元給謝女,謝女拿到後,卻全部佔為己有,供夫妻花用,包括買名車、吃好料。

而謝女、傅男也被控在2010年6月間,多次在新竹市餐廳等處,招攬另名被害的駱女投資「廣西南寧純資本運作案」,駱女誤信身穿名牌、開賓士出入的2夫妻真心邀其投資賺錢,而從銀行匯款75萬元至夫妻帳戶。

夫妻二人為繼續騙取駱女的錢,邀她到廣西南寧市參觀,可是駱女實地走一遭後,發覺當地人根本與兩夫妻不熟,感覺有異狀而未再繼續受騙投資,案經李女、駱女向新竹市調查站訴請偵辦,檢方認為兩夫妻涉嫌重大,依詐欺取財罪嫌提起公訴。

關鍵字:一帶一路,廣西南寧,詐騙,投資,吸金,詐欺,貴婦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

社會熱門新聞

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

淨耀剛升理事長 弟子爆吸毒淫趴

網紅空姐攝影師 通姦罪遭起訴

獨/「韓國瑜」席捲網拍 衛生棉..

屁孩突襲乾姊閨蜜 年輕氣盛獲緩..

妙齡女6樓墜落 命危送醫急救中

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面