新光人壽士林銀髮樂齡宅月租4萬多 李紀珠:負擔比北京輕

▲▼新光金控副董事長李紀珠。(圖/記者李蕙璇攝)

▲新光金控副董事長李紀珠。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

新光集團將發展樂齡住宅,據金控副董事長李紀珠透露,新光人壽士林教育會館改建的銀髮樂活住宅,初步規劃月租4.2萬,而這與她日前參觀北京一處銀髮住宅每單位月付5.8~11.6萬元,直覺相比台灣的負擔較輕。

新光金控副董事長李紀珠指出,日前她到北京出差,順道參訪大陸銀髮住宅,在不塞車的週六清晨七點多出發,車程約莫一個多小時的北京郊區, 當時接待人員表示,一個人入住可選擇買躉繳300萬人民幣保單,或者支付200萬人民幣保證金。

而以入住最小的單位而言,每個月還要付大約1.3萬人民幣的費用,更好的房型甚至要到2.6萬人民幣左右。

若以1人民幣兌換新台幣為1:4.48匯率計算,李紀珠所說的躉繳型保單費用約1,344萬元,保證金則為896萬元,而每月還要支付的房型每單位月租約5.8~11.6萬元。

李紀珠說,這也讓她想到今(2018)年6月,新光內部召開銀髮樂活住宅的討論會議,同仁帶我去參觀由新光人壽士林教育會館改建的銀髮樂活住宅。

據當時同仁告知的居住費用,初步規劃是每個月約 4.2 萬台幣,且地理位置鄰近新光醫院,交通也較為便利。

李紀珠強調,當下直覺上會覺得兩相比較下,台灣方面的負擔較輕,但這僅是個案,並非台灣與大陸整體環境的通例。

關鍵字:新光人壽,士林,樂齡宅,李紀珠,北京,躉繳型

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新莊垃圾哥「10秒丟包」超熟練 整袋扔山區 網怒:公德心被狗啃

保險熱門新聞

買了20年住院險 才知非終身型

少一段機票竟拒賠旅平險 保戶申..

漏給整本保單矇騙是20年終身型..

「五王一后」救壽險 背後盤算走..

長照需求增加 保險局教戰2大重..

航班取消刷退回程機票 竟遭拒賠..

壽險業救匯損 年前力促死差益抵..

壽險業欲走體制外遊說顧立雄 包..

2018年壽險獲利排行出爐 國..

5大壽險12月狂賠逾150億元..

解約金是保費貴的關鍵 一張表認..

全國最佳壽險條件 8成保戶在意..

一生限買1張/第一金人壽總動員..

停售保單/宏泰舊防癌險40~6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面