新光人壽士林銀髮樂齡宅月租4萬多 李紀珠:負擔比北京輕

▲▼新光金控副董事長李紀珠。(圖/記者李蕙璇攝)

▲新光金控副董事長李紀珠。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

新光集團將發展樂齡住宅,據金控副董事長李紀珠透露,新光人壽士林教育會館改建的銀髮樂活住宅,初步規劃月租4.2萬,而這與她日前參觀北京一處銀髮住宅每單位月付5.8~11.6萬元,直覺相比台灣的負擔較輕。

新光金控副董事長李紀珠指出,日前她到北京出差,順道參訪大陸銀髮住宅,在不塞車的週六清晨七點多出發,車程約莫一個多小時的北京郊區, 當時接待人員表示,一個人入住可選擇買躉繳300萬人民幣保單,或者支付200萬人民幣保證金。

而以入住最小的單位而言,每個月還要付大約1.3萬人民幣的費用,更好的房型甚至要到2.6萬人民幣左右。

若以1人民幣兌換新台幣為1:4.48匯率計算,李紀珠所說的躉繳型保單費用約1,344萬元,保證金則為896萬元,而每月還要支付的房型每單位月租約5.8~11.6萬元。

李紀珠說,這也讓她想到今(2018)年6月,新光內部召開銀髮樂活住宅的討論會議,同仁帶我去參觀由新光人壽士林教育會館改建的銀髮樂活住宅。

據當時同仁告知的居住費用,初步規劃是每個月約 4.2 萬台幣,且地理位置鄰近新光醫院,交通也較為便利。

李紀珠強調,當下直覺上會覺得兩相比較下,台灣方面的負擔較輕,但這僅是個案,並非台灣與大陸整體環境的通例。

關鍵字:新光人壽,士林,樂齡宅,李紀珠,北京,躉繳型

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

保險熱門新聞

好怕扣 產壽險拼1天結案

保險業速認賠 免得被剝二層皮

全國只有75隻愛犬貓咪 有保障

南山工會 2訴求1問尹衍樑 

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

南山工會高舉尹衍樑人形牌示威

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

醫師開這一刀 保險公司難賠

保險業務員大進擊 抨不平條約

顧立雄管南山 祭出胡蘿蔔跟棒子

保險業務員承攬與雇傭爭議長年未..

診斷證明書惹禍 保險少賠6個月

基金虧損300萬 怪罪理專沒通..

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面