新光人壽士林銀髮樂齡宅月租4萬多 李紀珠:負擔比北京輕

▲▼新光金控副董事長李紀珠。(圖/記者李蕙璇攝)

▲新光金控副董事長李紀珠。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

新光集團將發展樂齡住宅,據金控副董事長李紀珠透露,新光人壽士林教育會館改建的銀髮樂活住宅,初步規劃月租4.2萬,而這與她日前參觀北京一處銀髮住宅每單位月付5.8~11.6萬元,直覺相比台灣的負擔較輕。

新光金控副董事長李紀珠指出,日前她到北京出差,順道參訪大陸銀髮住宅,在不塞車的週六清晨七點多出發,車程約莫一個多小時的北京郊區, 當時接待人員表示,一個人入住可選擇買躉繳300萬人民幣保單,或者支付200萬人民幣保證金。

而以入住最小的單位而言,每個月還要付大約1.3萬人民幣的費用,更好的房型甚至要到2.6萬人民幣左右。

若以1人民幣兌換新台幣為1:4.48匯率計算,李紀珠所說的躉繳型保單費用約1,344萬元,保證金則為896萬元,而每月還要支付的房型每單位月租約5.8~11.6萬元。

李紀珠說,這也讓她想到今(2018)年6月,新光內部召開銀髮樂活住宅的討論會議,同仁帶我去參觀由新光人壽士林教育會館改建的銀髮樂活住宅。

據當時同仁告知的居住費用,初步規劃是每個月約 4.2 萬台幣,且地理位置鄰近新光醫院,交通也較為便利。

李紀珠強調,當下直覺上會覺得兩相比較下,台灣方面的負擔較輕,但這僅是個案,並非台灣與大陸整體環境的通例。

關鍵字:新光人壽,士林,樂齡宅,李紀珠,北京,躉繳型

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竟然有洗澡這麼乖的貓咪! 網笑:是電池被拔下來了嗎

保險熱門新聞

南山人壽奪下單月獲利王

股匯雙殺 前5大壽險公司10月..

蘋果三星用戶 買手機險最多

一生限買1張/小額終老險 國泰..

護理之家老闆方靈裕 看盡世間悲..

前6大壽險 今年合賺1277億

7款降血壓用藥出包 生技醫療責..

寵物險上市六年僅售出近500張

保證還本保單愈受青睞 變額年金..

一生限買1張/遠雄人壽投保上限..

出國前忘記買旅平險 機場買比網..

保險公司搶著進機場櫃位 每坪月..

8產險班機延誤 免證明速理賠

毛小孩也有保險!寵物險年繳保費..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面