新壽全力衝刺新保費 李紀珠:外幣保單目標額已拉得很高

▲▼新光金控副董事長李紀珠。(圖/記者李蕙璇攝)

▲新光金控副董事長李紀珠。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

新光金控副董事長李紀珠今(30)日強調,因為外幣保單不會受到投資上限的影響,新壽今年在外幣保單的目標額已經拉得非常高比重,積極加強銷售外幣保單。而新壽下半年重點仍會以增加保費收入為主,維持雙位數的成長率。

李紀珠在新光金法說會後指出,其實所謂的傳統型、保障型的台幣保單也有其用意,就是在著重厚實新壽的死差益、費差益的這部分。國內的台幣保單的目的,到不是為了投資型報做最重要的一個考量,而是要累積基礎利益,會儘量銷售台幣計價的分期繳、保障型的商品保單。

▼新光金控副董事長李紀珠(中)主持法說會,左為資深副總徐順鋆,右為深協理李超儒。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼新光金控副董事長李紀珠(中)主持法說會,左為資深副總徐順鋆,右為深協理李超儒。(圖/記者李蕙璇攝)

而在台幣計價的躉繳型保單部分,新光和台灣人壽採取同樣的策略,皆是不主動積極推銷此類商品,加強避險效果。

新光金控 (2888)今天舉辦2018年第二季法說會,新壽今(2018)年上半年稅後淨利部分,盈餘貢獻達142.4億元,相較去年2017年上半年的負3.9億元的大幅改變,主要是因為台幣今年升值影響。

在初年度保費收入部分,今年上半年為552.9億元,較去年同期減少4.4%,市占率7.8%。外幣保單為銷售重點,金額較去年同期成長24.6%,達到320.2億元,占初年度保費比重57.9%。

其中,傳統型包含利變壽的初年度保費收入部分,較去年同期減少7%,但在意外、健康及團體險部分,包含長扶變享A型的殘扶險也歸類於健康險,成長5%,投資型保險則是大幅成長348%,利變型保險成長為21%。

今天新光金控法說會為副董事長李紀珠主持,同席還有資深副總徐順鋆、代總經理黃敏義、新光人壽總經理蔡雄繼、投資長袁宏隆、新光銀行總經理謝長融等,並由資深協理李超儒簡報。

關鍵字:新光,保費,李紀珠,外幣保單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨水濺女兒腳...媽「蹲下幫擦」 網傻眼怒轟:活該養巨嬰!

保險熱門新聞

好怕扣 產壽險拼1天結案

保險業速認賠 免得被剝二層皮

顧立雄也沒買長照險 因為……

保險法全面大翻修! 顧立雄面臨..

南山工會 2訴求1問尹衍樑 

南山工會高舉尹衍樑人形牌示威

保險黃牛氾濫?顧立雄:深入調處

顧立雄管南山 祭出胡蘿蔔跟棒子

老師LINE怕怕 兒童保單有眉..

2立委再出招 保險局準備接球

南山人壽與工會太紛擾 顧立雄受..

保險業務員承攬與雇傭爭議長年未..

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

保險業務員大進擊 抨不平條約

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面