新壽全力衝刺新保費 李紀珠:外幣保單目標額已拉得很高

▲▼新光金控副董事長李紀珠。(圖/記者李蕙璇攝)

▲新光金控副董事長李紀珠。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

新光金控副董事長李紀珠今(30)日強調,因為外幣保單不會受到投資上限的影響,新壽今年在外幣保單的目標額已經拉得非常高比重,積極加強銷售外幣保單。而新壽下半年重點仍會以增加保費收入為主,維持雙位數的成長率。

李紀珠在新光金法說會後指出,其實所謂的傳統型、保障型的台幣保單也有其用意,就是在著重厚實新壽的死差益、費差益的這部分。國內的台幣保單的目的,到不是為了投資型報做最重要的一個考量,而是要累積基礎利益,會儘量銷售台幣計價的分期繳、保障型的商品保單。

▼新光金控副董事長李紀珠(中)主持法說會,左為資深副總徐順鋆,右為深協理李超儒。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼新光金控副董事長李紀珠(中)主持法說會,左為資深副總徐順鋆,右為深協理李超儒。(圖/記者李蕙璇攝)

而在台幣計價的躉繳型保單部分,新光和台灣人壽採取同樣的策略,皆是不主動積極推銷此類商品,加強避險效果。

新光金控 (2888)今天舉辦2018年第二季法說會,新壽今(2018)年上半年稅後淨利部分,盈餘貢獻達142.4億元,相較去年2017年上半年的負3.9億元的大幅改變,主要是因為台幣今年升值影響。

在初年度保費收入部分,今年上半年為552.9億元,較去年同期減少4.4%,市占率7.8%。外幣保單為銷售重點,金額較去年同期成長24.6%,達到320.2億元,占初年度保費比重57.9%。

其中,傳統型包含利變壽的初年度保費收入部分,較去年同期減少7%,但在意外、健康及團體險部分,包含長扶變享A型的殘扶險也歸類於健康險,成長5%,投資型保險則是大幅成長348%,利變型保險成長為21%。

今天新光金控法說會為副董事長李紀珠主持,同席還有資深副總徐順鋆、代總經理黃敏義、新光人壽總經理蔡雄繼、投資長袁宏隆、新光銀行總經理謝長融等,並由資深協理李超儒簡報。

關鍵字:新光,保費,李紀珠,外幣保單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

保險熱門新聞

失能險今年從嚴核保 送件激增

錯失2個截止期 危及保單失效

一得一失 保單復效卻仍遭拒賠

強制險黃牛硬收60萬 法官打0..

柯文哲李紀珠邊用餐猛咬耳朵 笑..

黃金單身漢謝安:短訊被分手 

一天7元年享百萬保障 寵物險

260萬輛機車主常失憶或擺爛 ..

一張表懂失能險保證給付15年 ..

產險業務老實說 碰老爺車賠更多

一生限買1張/小額終身壽

電動機車也要投保強制險 肇事被..

虧很大!失能險降價1成卻取消保..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面