行動投保+精準行銷 壽險業務員蛻變科技顧問成交率高

▲▼平板,追劇,行動投保。(圖/達志/示意圖)

▲保險界業務員透過平板行動投保帶動成交率。(圖/達志/示意圖)

記者李蕙璇/台北報導

保險業透過行動投保便利與大數據資料庫精準行銷,提升新契約成交率的斬獲紛紛展現。國泰、新光、台灣、南山、安聯、康健人壽到東森保險代理人等公司,透過數據分析為保戶量身定做,帶來的新保單保費收入成長3~6成。

國泰人壽於2012年率先使用行動投保,而台灣、安聯人壽及合作的保經公司,透過行動投保系統,讓業務員可依據客戶不同的財務目標如退休準備、子女教育金,或特定理財目的等,提出對客戶真正所需的精準建議,快速為客戶產出最佳規劃與商品組合,客戶感受得到為自己量身打造的專屬服務。

新光人壽還在台北市總部大樓旁設立免費健檢保單的據點,曾經有他家保險公司保戶拿了一疊保單前往詢問,後來還寫感謝卡說「單純地協助保戶認識保單,說明保障內容,不會感到有拉保險的壓力」。

南山人壽透過大數據精準行銷分析,切入民眾的需求及預算進而設計保單組合。東森保代則是公司內部設立大數據分析單位與團隊,會先記錄每次與保戶討論保險的內容,透過系統定期地檢視尋找時機,並提醒保戶注意。

台灣人壽表示,因為公司最新的保單健診系統,自開發行動保系統以來,協助業務員全面應用數位工具服務保戶,效率化服務大幅提升新契約成交率達60%以上。

目前使用台灣人壽行動保2.0行動工具後,投保送件率達9成,並針對其中700位業務員追蹤分析,高達8成5表示行動保有助於業務服務而感到相當滿意,並對於簽名遞交、基本資料及告知事項、繳費給付這三項功能最為滿意。

台灣人壽還發現,業務員對於已建檔及既有客戶資料均可直接帶入系統,大幅降低資料輸入錯誤的機率,有效降低核保照會率,能縮短30%核保時間,是大幅提升業務推展與核保效率的重要因素。

關鍵字:行動投保,大數據,精準行銷,壽險,業務員,台灣,安聯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

物流士20秒狂拋甩13件包裹 「花式投籃」掀網友正反激戰

保險熱門新聞

南山人壽奪下單月獲利王

蘋果三星用戶 買手機險最多

股匯雙殺 前5大壽險公司10月..

一生限買1張/小額終老險 國泰..

前6大壽險 今年合賺1276...

7款降血壓用藥出包 生技醫療責..

寵物險上市六年僅售出近500張

8產險班機延誤 免證明速理賠

毛小孩也有保險!寵物險年繳保費..

故意摔iPhone  理賠換新..

業務員的秘密 第一張保單「應」..

最潮的班機延誤理賠 產險業績大..

獨家保單通路競爭激烈 保代銀行..

壽險業獲利大衰退! 6大壽險公..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面