行動投保+精準行銷 壽險業務員蛻變科技顧問成交率高

▲▼平板,追劇,行動投保。(圖/達志/示意圖)

▲保險界業務員透過平板行動投保帶動成交率。(圖/達志/示意圖)

記者李蕙璇/台北報導

保險業透過行動投保便利與大數據資料庫精準行銷,提升新契約成交率的斬獲紛紛展現。國泰、新光、台灣、南山、安聯、康健人壽到東森保險代理人等公司,透過數據分析為保戶量身定做,帶來的新保單保費收入成長3~6成。

國泰人壽於2012年率先使用行動投保,而台灣、安聯人壽及合作的保經公司,透過行動投保系統,讓業務員可依據客戶不同的財務目標如退休準備、子女教育金,或特定理財目的等,提出對客戶真正所需的精準建議,快速為客戶產出最佳規劃與商品組合,客戶感受得到為自己量身打造的專屬服務。

新光人壽還在台北市總部大樓旁設立免費健檢保單的據點,曾經有他家保險公司保戶拿了一疊保單前往詢問,後來還寫感謝卡說「單純地協助保戶認識保單,說明保障內容,不會感到有拉保險的壓力」。

南山人壽透過大數據精準行銷分析,切入民眾的需求及預算進而設計保單組合。東森保代則是公司內部設立大數據分析單位與團隊,會先記錄每次與保戶討論保險的內容,透過系統定期地檢視尋找時機,並提醒保戶注意。

台灣人壽表示,因為公司最新的保單健診系統,自開發行動保系統以來,協助業務員全面應用數位工具服務保戶,效率化服務大幅提升新契約成交率達60%以上。

目前使用台灣人壽行動保2.0行動工具後,投保送件率達9成,並針對其中700位業務員追蹤分析,高達8成5表示行動保有助於業務服務而感到相當滿意,並對於簽名遞交、基本資料及告知事項、繳費給付這三項功能最為滿意。

台灣人壽還發現,業務員對於已建檔及既有客戶資料均可直接帶入系統,大幅降低資料輸入錯誤的機率,有效降低核保照會率,能縮短30%核保時間,是大幅提升業務推展與核保效率的重要因素。

關鍵字:行動投保,大數據,精準行銷,壽險,業務員,台灣,安聯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

保險熱門新聞

顧立雄知長照險貴 理賠有眉角

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

獨立董事辭職潮 高層也怕被告

全國只有75隻愛犬貓咪 有保險

保險業速認賠 免得被剝二層皮

政府當靠山?保單留意CCC垃圾..

南山工會高舉尹衍樑人形牌示威

北海道強震 天災理賠旅遊不便險

好怕扣 產壽險拼1天結案

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

醫師開這一刀 保險公司難賠

保險員好做? 內行人看定著率

顧立雄管南山 祭出胡蘿蔔跟棒子

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面