地方 地方焦點

桃園青埔特區首座廣場天幕建置 風箏造型打造

▲桃園青埔特區首座廣場天幕建置,以風箏造型打造。(圖/工務局養工處提供)

▲桃園青埔特區首座廣場天幕模擬圖(天幕下增加休憩空間)。(圖/工務局養工處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

人口激增的桃園青埔特區,將於區內公15公園建置首座廣場天幕。市府工務局養工處指出,經與里長、在地里民溝通、了解需求後,公15公園天幕工程已完成初步規劃,未來將以風箏造型打造天幕,稱為「青埔之翼」,象徵青埔特區發展起飛概念,配合漸進式設計,創造下方更多的使用空間。

而「公15公園天幕建置規劃說明會」,則於9月12日在中壢區領航南路一段的公15公園進行。養工處指出,青埔特區內有中壢區與大園區兩個行政區,考量區內近年人口成長迅速,民眾及遊客對於戶外休憩空間和品質的需求日益增加,為營造更舒適休憩空間,市府決定在青埔特區興建第1座廣場天幕。▲桃園青埔特區首座廣場天幕建置,以風箏造型打造。(圖/工務局養工處提供)

▲公15天幕模擬圖-青埔之翼。(圖/工務局養工處提供)

公15面積約0.9公頃,建置廣場天幕的地點為公園下半部半圓形處的草地廣場,長約65.3公尺,最寬處約39.1公尺,總面積為2084平方公尺,工程經費約2,100萬元。該工程預計今(107)年年底前完成設計階段,明(108)年年初發包,6月底前完工,以期提供市民無論早晚、晴雨皆能使用的活動空間,有效提升社區生活機能及公園使用率。

同時,藉由天幕設施的建置,提供公園多元利用之活動空間,減少天氣外在環境影響,延長市民在烈日、雨天或夜間使用公園之時間,進而增加公園空間使用率與活動便利性;此外配合天幕建置之需求,同時進行公園景觀改善及綠美化工程,創造一個宜人、舒適、美觀且社區共享的公共空間。

關鍵字:桃園青埔特區,公15公園,天幕建置,規劃說明會,風箏造型

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

地方熱門新聞

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

饒慶鈴成立台 東原住民後援會

陳其邁中秋趕場呼籲市民團圓更團..

中秋出遊火燒車 1家5口逃一劫

陳菊籲市民支持陳其邁 傳承價值

警察性侵人妻反咬誣告 測謊還她..

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

救人命不損已 慈濟宣導骨髓捐贈

台南住宅火警 老婦濃煙嗆傷送醫

茄萣火警 消防員受困送醫不治

桃園青春「騎中考」 180名同..

竹市YouBike降價

曾信凱總部火警 疑電線走火

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面