林益世涉收賄6千3百萬判2年定讞 9月底報到發監

▲▼▲林益世收賄案還在三審,財產申報不實先挨罰400萬。(圖/資料照)

▲林益世涉嫌藏匿1580萬遭判刑2年定讞。(圖/資料照)

社會中心/台北報導

曾是國民黨明星立委的49歲前行政院秘書長林益世,遭指控在擔任立委期間,涉嫌向陳啟祥收賄6千3百萬並藏匿1580萬元,二審依照貪汚、財產來源不明遭判12年、2年,而最高法院將貪汙部分發回更審,但財產來源不明遭判刑2年定讞。台北地檢署執行科11日已寄發傳票,通知林9月底報到發監。

林益世在判刑確定後,接獲檢方通知要求每天到高雄警局報到,林益世也表示會遵照時間、地點報到,但考量妻子彭愛佳以及愛子都在台北,基於考量探監的便利性,所以向檢方申請到北檢報到。

林益世案當初審理時認定陳有變造錄音之嫌,僅依公務員恐嚇得利以及財產不明等罪,合併執行7年4個月,但二審逆轉將恐嚇改成違背職務收賄罪判處12年徒刑,最高院將林收賄部分發回更審,但財產來源不明遭判2年,必須入監服刑,併科罰金1580萬元。

林益世遭指控,在2010年間,涉嫌向地勇公司負責人陳啟祥收取6千3百萬元賄款,並向中鋼施壓將爐渣賣給陳啟祥,但連任失敗後轉任行政院長期間,又再度向陳啟祥索討8千多萬元,陳拒付後直接向媒體爆料此事。

關鍵字:林益世,彭愛佳,沈若蘭,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

社會熱門新聞

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

影/國6危險超車 魔性「HeH..

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

快訊/萬華槍響!1男胯下中彈

即/30人街頭亂鬥 烤肉變打架..

飛安危機!華航客艙電線被剪斷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面