毀於紐約九一一!世貿地鐵站17年後重開 白牆刻獨立宣言

▲▼ 在「911」恐怖攻擊事件中,因被嚴重毀壞而關閉的曼哈頓下城世貿中心科特蘭站(WTC Cortlandt),歷時17年重新開放。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 世貿中心科特蘭站重新開放。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國紐約2001年爆發911恐怖攻擊事件,導致曼克頓下城區的科特蘭街地鐵站(Cortlandt Street Station)被毀。歷經17年,這座車站已改名「世貿中心科特蘭站」(WTC Cortlandt)並在8日重新開放,趕在九一一週年紀念日前通車。

科特蘭街地鐵站17年前曾被深埋瓦礫堆當中,金屬樑柱嚴重變形,長300多公尺的鐵路隧道也崩塌。但如今斥資1.81億美元重建的「世貿中心科特蘭站」重生,車站樑柱減少、動線改善,一旁白色牆面也刻上美國獨立宣言以及1948年的聯合國世界人權宣言。

紐約大都會運輸署(MTA)主席洛塔(Joe Lhota)表示,車站重啟是個重要的里程碑,「它不僅僅是個新的地鐵站,這也是紐約人決心恢復、改善整個世貿中心遺址的象徵。」

面對這歷史性的一刻,數十位民眾到場觀看車站啟用。來自布朗克斯(Bronx)的64歲圖形技師科拉佐(Andre Collazo)提到,「即使我們倒下了,我們還能再站起來。從某種意義上來說,我們是強大的,且復原力很強。」現年69歲的律師肯特(Steven Kent)則認為,「他們沒有贏。整個世貿中心比以前更漂亮了。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:世貿中心,世貿中心科特蘭站,九一一,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹騎士遭撞飛倒地 對救護員硬擠笑容令人心疼

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

越南國家主席陳大光病逝 享壽6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面