川普籲產線遷回美國免繳關稅 福特秒打臉:無利可圖

▲▼ 福特汽車,Ford。(圖/路透)

▲ 福特北美負責人上月底宣布,「考慮到新關稅帶來的負面經濟影響,我們決定不從大陸進口這款車。」(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國福特汽車上月底宣布取消大陸生產製造的Focus Active進口至美國,而總統川普9日發文建議,福特可在美國境內生產這輛車,這樣就不必繳交高額關稅。但福特當天便發聲明回應,「有鑑於年銷售量不到5萬台,在美國生產Focus Active無利可圖。」

川普9日稍早在推特提到,「CNBC報導,因為美國可能會提高關稅,福特在美國銷售陸製小型車款的計畫突然喊卡。這只是個開始。這款車現在可以在美國生產了,且福特不用支付任何關稅!」

消息一出,福特表示,「有鑑於年銷售量不到5萬台,在美國生產Focus Active無利可圖…但與其他汽車製造商相比,公司以雇用更多美國時薪工人、打造更多汽車而感到自豪。」

「這進一步證明,不論是總統或是他的貿易代表,都對全球供應鏈的複雜性沒什麼概念」,專為汽車製造商提供諮詢的市場經濟學家家加布里森(Jon Gabrielsen)表示,這場貿易戰確實傷了自家人,「這迫使福特放棄他們原本可以擁有的銷量。」

8月31日,福特北美負責人Kumar Galhotra宣布,「考慮到新關稅帶來的負面經濟影響,我們決定不從大陸進口這款車。」但這款車仍會在海外持續銷售。

談及福特取消在美銷售Focus Active的決定,汽車研究中心(CAR)產業專家迪斯茲克(Kristin Dziczek)提到,福特非常清楚在美國生產這款車的成本過高,他們的這項決定來自於汽車的需求以及盈利多寡,且深知美國對小型車的需求量正在減少,「他們認為,可以在其他地方製造,來提供給這裡有需求的人。」

▼美國總統川普。(圖/路透)

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:福特,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

美評論家:台灣勿幻想美軍會即時..

澳富豪徵助理 年薪120萬環遊..

16歲美少年與姐同框:根本姐妹..

古文明遺跡?火星上驚見人形雕像

男師拐20女學生嘿咻 還拍影分..

每天2杯手搖杯早死風險增63%

媽嫉妒夫更愛女兒 割喉3周大女..

全球幸福報告出爐 台灣東亞之冠

AV性愛女王操勞過度 被緊急..

埋伏核燃料車隊 巴西高速公路槍..

南韓旅店藏針孔! 收費「線上直..

12歲女遭叔叔兄弟輪侵 被斷頭..

給街友提款卡自己領錢 善心人士..

聯準會宣布今年不升息 美股仍跌..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面