100豪雨!柯文哲稱「還可以承受」 李柏毅諷:斥資8億文山區也淹水

▲▼李柏毅。(圖/李柏毅辦公室提供)

▲李柏毅(資料照/李柏毅辦公室提供)

記者潘永鴻/台北報導

昨日8日傍晚雨炸北北基,造成多處地區釀淹水,台北市長柯文哲9日受訪時說,本來台北市超過78.8毫米就有可能淹水,昨天下到100豪雨,「還可以承受,大概還好啦」。

對此,大安、文山區國民黨台北市議員參選人李柏毅指出,致災性豪雨降臨,一時間可能超過排水溝所設計的最大排水量,但柯文哲家門口大安區的捷運東門站2號出口,卻是成為了市區的排水系統,質疑捷運局值班同仁無法有效且積極的做好防水SOP?

豪雨侵襲北北基,「柯文哲的海綿城市夢,可能還在等待柯式新政治文化形成。」李柏毅指出,對於民眾來講可能是突發事件,但對於一個市政府來說應該是可預知且做好預防的措施,但是台北市許多精華地段縣市大大小小積水、淹水的災情不斷,甚至看到西門町因為氣壓問題手孔蓋如同噴泉般噴出。

柯文哲曾自豪表示,全市時雨量78mm以內不會淹水,不過就在北市府自製的「淹水地圖」,顯示在時雨量78mm情境下,有不少易淹地區。李柏毅表示,連斥資8億元所興建的文山區防洪工程也名列其中,令人不禁疑惑,之前為了搶公宅數量,甚至研究要將文山區的滯洪池改建公宅,質疑是不是要拿上台北市民的生命財產安全作為賭注呢?

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

關鍵字:2018大選,2018台北議員,李柏毅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

政治熱門新聞

消防員挺陳其邁遭辱 高雄人打臉..

韓國瑜深夜開直播 假韓粉用字粗..

韓國瑜深夜發布政見白皮書

柯自嘲:最弱團隊 背後幕僚腹黑..

爆料公社歡樂直播 虧雞龍介檸檬..

捕獲野生韓國瑜 訪軍師衝刺辯論..

韓國瑜要用「文攻」KO陳其邁

謝龍介:小野應該會「被辭職」

台中辯論/林佳龍、盧秀燕激戰空..

宋原通政見:賓拉登都被我打敗

陳其邁辯論將強攻韓國瑜政策空洞..

岡山造勢「夜襲」雙進場 韓國瑜..

趙衍慶開口!手語翻譯「驚恐30..

丁守中3個小時掃9眷村拼87萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面