這個選擇題難倒一票網友 邱議瑩、謝長廷「外交救災」誰最糟糕?

▲▼邱議瑩在外交救災表現上被網友認為最糟糕。(圖/翻攝歷史的鏡像臉書)

▲邱議瑩在外交救災表現上被網友認為最糟糕。(圖/翻攝歷史的鏡像臉書)

政治中心/綜合報導

823南台灣大淹水民進黨立委邱議瑩卻出訪波蘭遭外界抨擊,她則回嗆「我是外交救災」;另外日北遭燕子颱風、北海道地震重創,有台灣遊客向外管求助卻遭冷漠對待,讓駐日代表謝長廷飽受批評。針對邱議瑩、謝長廷兩人「外交救災」的表現,臉書粉絲專頁「歷史的鏡像」開放網友票選,但卻讓網友選不出來。

823南台灣遭暴雨轟炸,邱議瑩批評國民黨高雄市長參選人韓國瑜後,就隨國會訪團前往波蘭,結果遭網友灌爆臉書指責;對此,她強調,是出國進行國會外交,「西南氣流造成的雨量已經夠多了,政治口水不必再多。」而回國之後,面對媒體提問是否趕回來救災?她大笑三聲回「你們以為是台北跟高雄嗎?」國民黨發言人洪孟楷直批她態度傲慢冷血。

燕子颱風重創日本關西地區,也造成大阪關西國際機場一度癱瘓成「孤島」,有台灣旅客批評,台灣駐日辦事處人員面對滯留旅客不但未妥善處理,有人深夜打電話請求協助,還遭到冷漠對待,沒想到謝長廷卻還在臉書發文批評政敵吳敦義,讓網友痛罵「颱風天還在發選舉文」。而颱風過境後,北海道地區又發生強震,導致札幌、新千歲機場等地停電癱瘓,謝長廷趕赴札幌「止血」,面對網有指責仍喊冤說,「我怎麼知道第二天會地震。」

對於邱議瑩、謝長廷面對「外交救災」的能力,開放讓網友票選誰最糟糕,但是卻讓網友陷入兩難,「兩個都很糟糕,我需要兩票才夠」、「以上皆是」、「不分軒輊,超難選的」、「拜託讓我全選」、「沒有最差,只有更差」。

而這個票選活動已經開放3天,從投票數看來邱議瑩以64%贏過謝長廷36%,普遍網友認為邱議瑩在外交救災的表現上比較糟糕,有網友酸她,「邱比較扯蛋!拜託水災ㄟ」、「至少謝長廷只出一張嘴,沒有學邱議瑩暴力,大小聲」。

▲▼網友留言選不出來。(圖/翻攝歷史的鏡像臉書)

▲▼網友留言選不出來。(圖/翻攝歷史的鏡像臉書)

▲網友留言選不出來。(圖/翻攝歷史的鏡像臉書)

關鍵字:邱議瑩,謝長廷,823水災,日本,燕子颱風,北海道地震

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面