2018台俄企業論壇擴大合作 創造生技醫療業雙贏局面

▲ 2018台俄企業論壇7日在莫斯科商工會舉行,不少俄羅斯政商人士與會。(圖/陳郁婷提供)

生活中心/綜合報導

俄羅斯聯邦商會每2年在莫斯科舉行台俄CEO論壇,這是台俄企業界建立合作關係的重要渠道,今年正逢雙方以北莫協及莫北協模式建立實質關係25周年,我國駐俄代表處配合論壇的舉辦也擴大舉行相關慶祝活動。

2018台俄企業論壇於月7日在莫斯科商工會舉行,吸引非常多俄羅斯政商人士與會。本次論壇擴大與俄羅斯企業界之接觸面,並可鞏固25年來台俄友誼與雙邊關係,論壇開始由台俄協會理事長黃清晏與莫斯科商工會副會長瓦爾達尼亞分別致詞,雙方表示持續參加國際活動之外,也積極在推動經濟合作相關計畫。同時透過本論壇的影響力能搭建台俄雙方之產、官、學界的橋樑,希望藉由對時下重大議題的討論,除了推廣知識的傳播之外,進而研擬具有可行性的對策。

▲ 2018台俄企業論壇7日在莫斯科商工會舉行。(圖/陳郁婷提供)

本次台俄企業論壇特別針對台灣再生醫療產業介紹暨台俄合作展望、台俄生技產業合作前景與台俄能源與生技產業之合作展望與契機進行重點與談與專題演講,俄羅斯近年積極與亞洲市場建立合作關係,俄國政府計劃增加與亞太地區的貿易額比重,且俄國市場輻射力強,是進入東歐、中亞和歐亞經濟聯盟市場的重要跳板,因此現階段為台商切入俄市場之重要契機。

近來俄羅斯對於和台灣進行生醫產業合作表達出強烈意願,目前俄當地製藥、醫材、復健器材等,大多數皆仰賴進口,而台灣在前揭領域中已有非常成熟的產品。例如在莫斯科設有復健部門的醫院為數甚少,當前亦積極發展復健醫療,有些醫院甚至蓋建整棟的復健中心,而這些都是台灣十分有經驗的項目,期望藉由本論壇能協助各界掌握經濟趨勢發展思維,提升台灣與全球更緊密的價值鏈連結,開創新時代。

關鍵字:台俄CEO論壇,2018台俄企業論壇 ,莫斯科商工會,生技,醫療,台灣,俄羅斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴聽爸喊「回家」秒爆氣! 躲嬤旁護駕:本汪才不是你養的

生活熱門新聞

舞者挑逗男友求救 車模霸氣酥胸..

爸在聯絡簿塗鴉!人妻見自畫像超..

最美里長候選人曝光!撞臉「隋棠..

她問仲介「換來一句神回」笑炸

加持生殖輪 淫和尚誘雙修LIN..

星雲酸吳敦義:花媽更有為!全場..

存錢3年喜換XR!堆高機一輾苦..

淫僧性愛片嬌嗔:我只愛我老公

小三通旅客帶豬肉火鍋料闖關遭罰

擋巷子中央!趕走高雄最跩路霸要..

「無痕掛勾」搞定超仙聖誕樹!

他PO愛情摩天輪設計圖 網讚:..

即/臉書、IG晚間大當機 網痛..

「外婆的382色號」找到了!準..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面