2018台俄企業論壇擴大合作 創造生技醫療業雙贏局面

▲ 2018台俄企業論壇7日在莫斯科商工會舉行,不少俄羅斯政商人士與會。(圖/陳郁婷提供)

生活中心/綜合報導

俄羅斯聯邦商會每2年在莫斯科舉行台俄CEO論壇,這是台俄企業界建立合作關係的重要渠道,今年正逢雙方以北莫協及莫北協模式建立實質關係25周年,我國駐俄代表處配合論壇的舉辦也擴大舉行相關慶祝活動。

2018台俄企業論壇於月7日在莫斯科商工會舉行,吸引非常多俄羅斯政商人士與會。本次論壇擴大與俄羅斯企業界之接觸面,並可鞏固25年來台俄友誼與雙邊關係,論壇開始由台俄協會理事長黃清晏與莫斯科商工會副會長瓦爾達尼亞分別致詞,雙方表示持續參加國際活動之外,也積極在推動經濟合作相關計畫。同時透過本論壇的影響力能搭建台俄雙方之產、官、學界的橋樑,希望藉由對時下重大議題的討論,除了推廣知識的傳播之外,進而研擬具有可行性的對策。

請繼續往下閱讀...

▲ 2018台俄企業論壇7日在莫斯科商工會舉行。(圖/陳郁婷提供)

本次台俄企業論壇特別針對台灣再生醫療產業介紹暨台俄合作展望、台俄生技產業合作前景與台俄能源與生技產業之合作展望與契機進行重點與談與專題演講,俄羅斯近年積極與亞洲市場建立合作關係,俄國政府計劃增加與亞太地區的貿易額比重,且俄國市場輻射力強,是進入東歐、中亞和歐亞經濟聯盟市場的重要跳板,因此現階段為台商切入俄市場之重要契機。

近來俄羅斯對於和台灣進行生醫產業合作表達出強烈意願,目前俄當地製藥、醫材、復健器材等,大多數皆仰賴進口,而台灣在前揭領域中已有非常成熟的產品。例如在莫斯科設有復健部門的醫院為數甚少,當前亦積極發展復健醫療,有些醫院甚至蓋建整棟的復健中心,而這些都是台灣十分有經驗的項目,期望藉由本論壇能協助各界掌握經濟趨勢發展思維,提升台灣與全球更緊密的價值鏈連結,開創新時代。

關鍵字:台俄CEO論壇,2018台俄企業論壇 ,莫斯科商工會,生技,醫療,台灣,俄羅斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣媽體驗男人的「蛋蛋哀傷」 痛到倒地乾嘔差點噴出屎來

生活熱門新聞

染破傷風變這樣 網驚:好像大法..

泰國刷180萬!他神回打趴詐騙..

她到朋友新店聊天 老闆娘丟錢給..

4歲外甥給178元紅包原因曝 ..

剩14天特休!主管打壓離職媽霸..

外國人試吃台灣「這零食」 好吃..

地震連4月次數驟降!專家:92..

OL請生理假!他酸:月經來一副..

2020換發新身分證 將會取消..

先飆30度周五起倒春寒 全台有..

台中OL掉手機 失智爺撿到道歉..

郭董高調曬合照反「害到」高鐵正..

長榮航空3/31起關櫃時間要改..

陰暗透天厝「8萬神改造」變工業..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面