「漲租失敗」縱火燒死無辜房客 北市惡房東一審逃死

社會中心/台北報導

北市一名詹姓房東因租金問題與鄭姓房客發生爭執,沒想到4月4日上午竟一氣之下縱火,將無辜的另名黃姓老翁活活燒死。士林地院審理後表示,雖詹男有憂鬱症、經濟壓力的困擾,但調閱監視器發現他案發後相當冷靜,還記得關上後門,足見精神狀況正常,因此依殺人罪判他無期徒刑、褫奪公權終身,全案可上訴。

▲▼   大同區縱火。(圖/記者林裕豐翻攝)

▲詹姓房東被判處無期徒刑。(圖/記者林裕豐翻攝,下同)

該起案件發生於2018年4月4日上午8時50分,台北市大同區歸綏街83巷發生火警,其中住戶黃姓老翁(71歲)受困火場,經熱心民眾合力破門救出送醫,但仍傷重不治。消防人員事後勘查,發現火場竟有氣油成分,懷疑有人縱火,果然監視器拍下詹男縱火後從後門逃跑、變裝逃離現場的身影,讓他百口莫辯。

▲▼詹姓惡房東縱火,燒死無辜房客。(圖/記者林裕豐翻攝)

▲詹姓惡房東縱火,燒死無辜黃姓房客。

警方調查,詹姓房東將屋子隔成3間房間出租,因有財務困難欲調漲房租,調解過程與鄭姓房客發生言語衝突,事後懷恨在心、伺機報復。他先於4月2日將裝滿汽油的寶特瓶藏在雜物間,案發當天搭計程車到公寓,並朝屋內走道的雜物點火,火勢迅速延燒到汽油瓶,造成大火瞬間吞噬隔間;熟睡中的黃姓老翁全身遭火灼傷,雖被破門脫出屋外急救,仍傷重不治。

法官審理後表示,雖詹姓房東有意與黃翁家屬賠錢和解,但對方不接受,尚未達成和解;且從監視器可看出他思慮縝密,並無受到憂鬱症或其他精神病症影響,因此依殺人罪判他無期徒刑、褫奪公權終身,全案可上訴。

關鍵字:火警,無期徒刑,汽油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這款老師?教女兒偷夾娃娃機 取物口探出頭...男孩開心歡呼

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面