解決「北方四島爭議」簽條約 俄總統普丁明年可能訪日!

▲▼普丁、安倍晉三(圖/路透)

▲普丁有可能藉由2019年G20高峰會正式訪日。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯總統助理烏沙科夫(Yuri Ushakov)5日時表示,總統普丁很有可能會藉著2019年的G20峰會,正式訪問日本,與日本首相安倍晉三討論北方四島主權爭議,並簽訂相關條約,尋求解決方法。

綜合外媒報導,G20國際經濟合作論壇將在2019年6月28、29日於大阪登場,而普丁則是想藉由此次機會,正式訪問日本,若是成行,將是他繼2016年12月後再度訪日。普丁與安倍晉三即將在本月11日時,先於海參崴所舉行的東方經濟論壇(WEF)見面,雙方或將就普丁訪日達成協議。

烏沙科夫表示,俄羅斯跟日本需要做更多的工作來建立互信,並且更進一步發展在各個領域的雙邊接觸和夥伴關係,然後才能簽署條約,以解決在太平洋島上長達數十年的北方四島主權問題。俄國在二戰過後佔領了千頁群島(日本稱北方領土),宣稱握有該島主權,不過此說法並未被日方認同,至今仍未簽署相關正式的和平條約。

報導中指出,烏沙科夫還說,目前正在商討跟初步計畫有關普丁訪日的可能性;安倍晉三則是在接受日本媒體採訪時表示,希望能在東方經濟論壇上,與普丁進行穩固的談判,討論北部地區四島歸屬問題。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:日本,俄羅斯,正式訪問,安倍晉三,普丁,北方四島主權爭議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

頭部5記重拳 13歲拳手活活被..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

翁山蘇姬人權獎被拔 緬甸人嗆:..

他列出櫻花妹不要嫁來台灣的4大..

死人手指毒性強!吃1口殺死1頭..

加州大火她帶5狗躲地下室 至今..

4歲女童天天遭性侵 麻木到會「..

即/漫威之父Stan Lee逝..

F級高球妹揮桿 小白球直進裙底

即/脫歐達成協議 英內閣將召開..

川普:要不是我們,法國都在學德..

黑人保全制伏槍手 卻被警察擊斃

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面