快訊/安倍下令搶修 關西機場國內線7日重新開放 

▲▼25年最強颱風燕子登日,關西機場淹慘暫時封閉。(圖/達志影像/美聯社)

▲關西機場國內線將於明日啟用。(圖/達志影像/美聯社)

記者于佳云/綜合報導

受被日本稱為25年最強颱「燕子」颱風影響,造成日本關西地區嚴重災情,關西機場亦自4日起全面關閉,影響數千名旅客。在日本首相安倍晉三下令積極搶修下,今(6)晨宣佈明天將重新開放國內線,供國內班機起降,國際線目前則仍維持關閉狀態。

日本放送協會(NHK)報導,安倍晉三今早8點半宣佈,受燕子颱風影響,造成機場跑道嚴重積水的關西機場已經徹夜進行排水,國內線將於明日重新啟用,國際線仍在關閉狀態,安倍晉三表示,國際線亦會在準備就緒後盡快開放,但因目前仍有許多設備問題,需再進行修復。

▲▼關西機場淹水。(圖/路透)

▲機場仍在排水搶通。(圖/路透)

由於關西機場國際線無法提供正常起降,截至今日所有航班都停飛,,其中,國泰航空宣佈,9月6日至9月10日,往來台北及大阪航班全數取消;酷航也在官網公布9月5日至9月9日來回大阪航班取消;華航稍早宣布9月6日至9月11日往返大阪航班全數取消。

關鍵字:日本旅遊,燕子颱風,大阪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面